Ситуация 12 авг, 13:37

Умер еще один ребенок, пострадавший в ДТП с участием автобуса под Новороссийском

Несмотря на все усилия врачей, продлить жизнь ребенка, доставленного в крайне тяжелом состоянии с места ДТП, удалось лишь на несколько дней.

Еще один ребенок скончался после ДТП под Новороссийском с участием экскурсионного автобуса, в больницах остаются восемь пострадавших, сообщили РИА Новости в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

«К сожалению, несмотря на все усилия врачей, продлить жизнь ребенка, доставленного в крайне тяжелом состоянии с места ДТП, удалось лишь на несколько дней. Полученные в результате происшествия травмы оказались несовместимыми с жизнью… По информации на 12.00 мск 12 августа, после ДТП под Новороссийском из медорганизаций края выписаны 35 человек. На госпитализации в медицинских организациях края остаются восемь человек», — рассказали в минздраве Кубани.

О тяжелой аварии с человеческими жертвами и большим количеством пострадавших ранее сообщал «Югополис».

Около 10 часов вечера 7 августа экскурсионный автобус Hyundai анапского санатория «Эллада», перевозивший людей по маршруту Пшада — Анапа, столкнулся с внедорожником Volkswagen Touareg на автотрассе А-146 у поселка Верхнебаканский под Новороссийском. После столкновения оба транспортных средства упали в обрыв глубиной около 30 метров.

Погибли три человека — 40-летняя женщина и двое детей 10 и 16 лет (все они — пассажиры внедорожника, жители Челябинской области). 44 человека доставили в больницы (среди них 12 несовершеннолетних). Среди пострадавших — жители Кубани, Удмуртии и Московской области. Помощь пострадавшим оказывали более 30 бригад скорой помощи. Некоторых пострадавших доставили в краснодарские больницы. 13 пациентов экстренно прооперировали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет».

Позже было опубликовано видео момента ДТП под Новороссийском.

Суд арестовал водителя автобуса на два месяца.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».