Ситуация 08 авг 2019, 10:13

Источник назвал возможную причину ДТП с автобусом под Новороссийском

После столкновения автобус и машина упали в обрыв глубиной около 30 метров.

Водитель автобуса, скорее всего, заснул за рулем перед столкновением с легковушкой под Новороссийском, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных структурах Краснодарского края.

«Есть предварительная информация, что водитель автобуса заснул. По обстоятельствам ДТП, он догнал Touareg… Они оба двигались в попутном направлении… И после въезда в Touareg он улетел уже в обрыв», — сказал источник.

СК сообщал, что оба водителя, по предварительным данным, были трезвы.

Авария произошла около 10 часов вечера 7 августа. Как сообщал «Югополис», по предварительным данным, экскурсионный автобус Hyundai анапского санатория «Эллада», перевозивший людей по маршруту Пшада — Анапа, столкнулся с внедорожником Volkswagen Touareg на автотрассе А-146 у поселка Верхнебаканский под Новороссийском. После столкновения обе машины упали в обрыв глубиной около 30 метров.

Погибли три человека — 40-летняя женщина и двое детей 10 и 16 лет (все они — пассажиры внедорожника, жители Челябинской области). 44 человека доставили в больницы (среди них 12 несовершеннолетних). Среди пострадавших — жители Кубани, Удмуртии и Московской области. Помощь пострадавшим оказывали более 30 бригад скорой помощи. 13 пациентов экстренно прооперировали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет».

Как сообщал «Югополис», Краснодарский край лидирует в рейтинге регионов России по количеству смертельных ДТП. Число раненых в авариях на дорогах Кубани также одно из самых высоких в стране.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Sires.Smith 10 авг 2019, 18:19
Ваш источник все врет. Это на прямой дороге можно заснуть и уйти в кювет. Там такой участок дороги, что не заснешь, едешь в руль вцепившись. это серпантин с подъемом на перевал. По которому в обе стороны ползут "хомяки" и тяжелые контейнеровозы на накопительную площадку.. Столкновение было на перекрестке у поста ДПС, маловероятно, что в это момент можно уснуть. На видео столкновения видно, что автобус снес туарег, который перед ним поворачивал в сторону Анапы. в момент столкновения автобус уже шел по разделительной разметке под уклон с включенными аварийками. Видимо отказали тормоза, и водитель хотел пройти перекресток и уйти по встречке на подьем, в тот момент, когда перед ним вывернул Туарег. И автобус выбросило в кувет после этого. Если можно сказать "повезло", что это в вечернее машин меньше, чем обычно и на встречу не прилетел перегружённый "хомяк". Они в этом месте идут на спуск и набирают скорость чтобы идти на подъем. Проблема комплексная и не решается годами. Порт развивается, город растет. Это единственный въезд в город через перевал, на котором постоянно бьются машины. Постоянно смертельные случаи. Участок дороги Новороссийск - Крымск называют "дорога смерти". 2,5 полосы вьющейся межь горных склонов дороги с короткими участками обгона и непрерывная вереница тяжелых грузовиков справа и днем и ночью.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов