Люди Ситуация 12 авг, 20:17

Умер клирик Екатеринодарской и Кубанской епархии протоиерей Александр Чесноков

Священнослужитель скончался рано утром 12 августа на 62-м году жизни после продолжительной болезни

Александр Чесноков

О его смерти сообщили в пресс-службе митрополии. Временно управляющий Екатеринодарской епархией митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл выразил соболезнования родным и близким Александра Чеснокова.

Протоиерей Александр Чесноков окончил Тбилисский госуниверситет, а затем Московскую духовную семинарию и Московскую духовную академию. Он имел ученую степень кандидата богословия. Был удостоен ряда церковных и светских наград.

Александр Чесноков служил в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» и окормлял больных в травматологическом отделении Городской клинической больницы №1.

Это не единственная потеря, понесенная епархией в течение последнего месяца. Как сообщал «Югополис», 8 августа на 80-м году жизни скончался глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Причиной его смерти стали осложнения в результате коронавируса.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 12 авг, 23:11
РПЦ вымирает в прямом и в переносном смысле.
avatar
scaramouche 13 авг, 08:35
Проблема в "бизнесе" РПЦ. Они из святынь сделали доходные места и, впридачу, есть еще определенные контекстуальные ритуалы - все это вместе привело к таким результатам. Поясню в чем дело. Этот короновирус гуляет еще с прошлой осени. В Троице Сергиевой Лавре, Звенигороде, Истре, Дмитровском районе был нескончаемый поток туристов из Азии , - толпы китайцев...В РПЦ стригут урожай денег - милости Божией за Христа ради. Пришлось как-то наблюдать... Насколько эти люди себя ведут там по-хамски передать невозможно. Вот они и экспортировали эту заразу. Мало того, среди монашествующих и обычного клира существует литургический обычай "ликования", т.е. троекратного поцелуя ... Вся Лавра уже переболела и очень тяжело, многие монахи ушли из жизни. К тому же в Лавре есть синодальные органы управления. Все церковное общество между собой очень плотно общается , вот это и привело к такому жесткому распространению вируса. Среди чиновников тоже высокий процент заболевших, но те меньше подвергаются риску из-за отсутствия обычаев. ... Поэтому и не удивительно , что ушел из жизни наш maximus pontific и следом за ним пойдут и другие .... Вот Христос , согласно евангельской притче, стал изгонять торгующих их Храма.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов