Люди Ситуация 14 июн 2018, 11:10

​Умер режиссер Станислав Говорухин

Режиссер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни.

О смерти Говорухина сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, — пишут «Известия».

Режиссер скончался в подмосковном санатории «Барвиха».

Информация о его смерти появилась в СМИ накануне, 13 июня. Однако эти слухи опровергла его пресс-секретарь Мария Шоппо.

Позже осведомленный источник сообщил, что режиссер несколько дней находился за пределами Московского региона, когда почувствовал себя плохо. Говорухин тут же был доставлен на обследование в столичный кардиологический центр, где ему поставили диагноз «предынсультное состояние». Позже его отправили в санаторий «Барвиха».


Говорухин родился в 1936 году в Березниках, с отличием окончил режиссерский факультет ВГИКа. Наиболее известные его фильмы — «Десять негритят», «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок». В последнее время он возглавлял комитет Госдумы по культуре.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.