Город Ситуация Weekend 08 дек 2017, 09:20

В 2018 году Бугазскую косу в Анапе закроют для машин

Перед въездом на рекреационную территорию будет оборудована парковка.

В следующем сезоне мэрия курорта намерена запретить въезжать машинам на эту территорию.

— Для всех туристов сделаем парковку на въезде, — прокомментировала «КП-Кубань» начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации Анапы Роксана Бакуменко. — Причиной такого решения стала ухудшающаяся из года в год экологическая обстановка на этой территории. С одной стороны, уникальную зону, включенную в территорию заказника, необходимо охранять, с другой — туристам, приехавшим к нам, надо предложить какой-то выход.

По замыслу мэрии, парковка появится на въезде уже к следующему курортному сезону.

— Сейчас мы готовим план-схему, в которой будет указано количество парковочных мест, расположение самой стоянки, а также внутренний трансфер. То есть один из вариантов заключается в том, что люди оставляют свои машины, берут вещи и садятся в электромобили большой вместимости, — поясняет Бакуменко. — Это только один из вариантов. Пока документы готовятся. Но одно ясно уже сейчас: машин на Бугазской косе быть не должно.

Территория, которую власти Анапы хотят отвести под парковку, находится в краевой собственности. Вице-губернатор Кубани Василий Швец при встрече с мэром Анапы заявил, что землю могут передать во временное пользование, но с условием, что будет представлен четкий план действий и работ.

КПП на въезде на Бугазскую косу

Как сообщал «Югополис», несмотря на распоряжение губернатора Краснодарского края и мэра Анапы, полиции в течение длительного времени не удавалось навести порядок на Бугазской косе.

Некие люди, одетые в камуфляж, установили здесь шлагбаум и пропускали на косу туристов только за плату. Недовольные отдыхающие писали обращения в мэрию и правоохранительные органы с просьбой разобраться. «Коммерсантов» штрафовали, однако они появлялись снова.

— Это мы также возьмем «на карандаш». Никаких подобных конструкций не будет. Там должен стоять только пост санитарного контроля. Нарушителей будем привлекать к ответственности, — подчеркнули в мэрии города-курорта.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Шанхайский полдень

Исторический центр Краснодара: трущобы или неповторимый шарм? Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Weekend

«Дьявол» в деталях

Режиссер Денис Хуснияров 19–22 апреля и 22–27 мая выпускает в Молодежном театре «Дьявола» Толстого. Он рассказал «Югополису» о глубинах Льва Николаевича.

Город Ситуация

Тургеневские места

Одну из важнейших магистральных улиц в Краснодаре не отремонтировали в заявленные сроки. Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Ситуация

Суперсила. Истории детей-героев на Кубани

Подростки, совершившие по-настоящему героические поступки, рассказали «Югополису», что заставило их помогать другим, не раздумывая и не включая при этом камеру на телефоне.

Город Ситуация

Пожарный выход. Сколько нужно времени, чтобы эвакуироваться из крупных ТРЦ Краснодара

Журналист «Югополиса» Серафима Чичёва побывала в трёх самых популярных торгово-развлекательных комплексах города с кинотеатрами и проверила, как быстро можно покинуть здания при чрезвычайной ситуации.