Люди Ситуация 11 фев, 08:04

В аэропорту Сочи при погрузке багажа разбили клетку с собакой. Сотрудника аэропорта после этого уволили

Клетка-переноска с собакой Фиником разбилась при падении с погрузчика, собака оказалась на взлетно-посадочной полосе.

О неприятном случае, который произошел 9 февраля в сочинском аэропорту, рассказали владельцы животного в Facebook.

Хозяева пса Финика летели в Москву рейсом авиакомпании S7. Во время погрузки грузчики уронили клетку с псом, она сломалась, животное оказалось на взлетно-посадочной полосе. Запихнув животное обратно и замотав клетку скотчем, ее погрузили в багажный отсек. Хозяевам не дали возможности удостовериться, в каком состоянии находится животное.

В настоящее время собака находится под наблюдением в ветеринарной клинике, пес серьезно не пострадал.

В комментариях к посту в соцсети представители авиакомпании выразили сожаление в связи с тем, что питомец и его хозяева оказались в такой ситуации, и признали свою ответственность, сообщив, что готовы разобраться в произошедшем и уже уже связались с аэропортом для уточнения деталей.

В компании «Базэл Аэро» также принесли извинения и выразили готовность возместить нанесенный ущерб.

«Мы провели служебную проверку. В результате выяснилось, что повреждение клетки-переноски произошло из-за невнимательности сотрудника: двигаясь на небольшой скорости он допустил опрокидывание переноски с тягача. Наши сотрудники постарались сделать все возможное для починки клетки на месте, чтобы обеспечить собаке безопасный перелет. Работник, по чьей вине произошёл инцидент, больше не является сотрудником аэропорта Сочи. Мы приносим извинения и готовы возместить ущерб, предоставив для Финика новую комфортную клетку-переноску», — сообщили представители компании.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что депутаты Госдумы рекомендуют Минтрансу облегчить участь животных во время авиаперелетов. В частности, хозяевам домашних питомцев, которых перевозят в самолетах, предлагают разрешить покупать им билеты на соседние кресла с владельцами, а также увеличить параметры веса животных, перевозимых в салоне лайнера, до 10 килограммов.

Материалы по теме

Первая полоса