Ситуация 18 мая, 20:08

В аэропорту Сочи провели эвакуацию из-за угрозы минирования

Правоохранительные органы тщательно проверили все помещения и территорию воздушной гавани.

О том, что на сайт аэропорта Сочи поступило сообщение о наличии взрывного устройства, сообщил вечером в субботу, 18 мая, информированный источник.

По данным «Интерфакса», в полиции информацию об эвакуации подтвердили.

После завершения обследования здания аэропорта правоохранители убедились в том, что сообщение о минировании — ложное. После 8 часов вечера аэропорт начал работу в штатном режиме.

В результате было задержано 7 рейсов.

Это не единственный подобный случай за последние дни. Как сообщал «Югополис», 15 мая из-за панических сообщений были эвакуированы пассажиры Международного аэропорта Краснодар и шести торгово-развлекательных центров в разных частях города. Взрывного устройства и опасных предметов и веществ правоохранители не обнаружили.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.