Город Ситуация 15 мая, 21:30

В Краснодаре по семи адресам поступили звонки о минировании

Из-за панических сообщений были эвакуированы пассажиры Международного аэропорта Краснодар и шести торгово-развлекательных центров в разных частях города.

Как заявил вице-мэр Краснодара Виталий Косенко, по предварительной информации, сообщения передавались с помощью ip-телефонии и из-за границы России.

— Эвакуация — обязательное требование при поступлении подобного сигнала. Здесь нет права оценивать реальность угрозы, реакция может быть только одна — эвакуация людей и проверка помещений. Это делается в первую очередь для безопасности жителей и гостей города. Просим отнестись к этому с пониманием и выполнять все требования служб безопасности, — сказал Косенко.

Как сообщал «Югополис», в среду, 15 марта, в 18.25 в справочную службу аэропорта поступил звонок о минировании. На место выехали службы немедленного реагирования. Пассажиров эвакуировали. Все помещения тщательно проверили. Взрывных устройств обнаружено не было. Из-за происшествия 5 рейсов были задержаны на прилет и 4 — на вылет. В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме.

Также эвакуация проводилась в ряде торгово-развлекательных центров города, среди которых «Галерея Краснодар», «Сити-Центр», «Медиаплаза», «Стрелка», «Сказка», один из магазинов сети «Магнит».

Как сообщал «Югополис», 24 апреля нештатные ситуации и эвакуация посетителей были зафиксированы в торгово-развлекательных центрах OZ Mall, «Парк Европа» и «Галерея Краснодар».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.