Город Ситуация 15 мая 2019, 21:30

В Краснодаре по семи адресам поступили звонки о минировании

Из-за панических сообщений были эвакуированы пассажиры Международного аэропорта Краснодар и шести торгово-развлекательных центров в разных частях города.

Как заявил вице-мэр Краснодара Виталий Косенко, по предварительной информации, сообщения передавались с помощью ip-телефонии и из-за границы России.

— Эвакуация — обязательное требование при поступлении подобного сигнала. Здесь нет права оценивать реальность угрозы, реакция может быть только одна — эвакуация людей и проверка помещений. Это делается в первую очередь для безопасности жителей и гостей города. Просим отнестись к этому с пониманием и выполнять все требования служб безопасности, — сказал Косенко.

Как сообщал «Югополис», в среду, 15 марта, в 18.25 в справочную службу аэропорта поступил звонок о минировании. На место выехали службы немедленного реагирования. Пассажиров эвакуировали. Все помещения тщательно проверили. Взрывных устройств обнаружено не было. Из-за происшествия 5 рейсов были задержаны на прилет и 4 — на вылет. В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме.

Также эвакуация проводилась в ряде торгово-развлекательных центров города, среди которых «Галерея Краснодар», «Сити-Центр», «Медиаплаза», «Стрелка», «Сказка», один из магазинов сети «Магнит».

Как сообщал «Югополис», 24 апреля нештатные ситуации и эвакуация посетителей были зафиксированы в торгово-развлекательных центрах OZ Mall, «Парк Европа» и «Галерея Краснодар».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение