Ситуация 24 авг 2018, 14:36

В детском лагере в Туапсе умер 12-летний мальчик

Причины случившегося выясняют следователи, дело находится на контроле в центральном аппарате СК.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

12-летний ребенок приехал в детский лагерь из Москвы. Вечером 21 августа мальчик вместе с другими детьми и вожатыми лег спать в спальном мешке в палатке на территории лагеря. Утром взрослые стали будить ребенка, но он не подавал признаков жизни. На место была вызвана медицинская бригада, но врачи смогли только констатировать смерть ребенка. Видимых признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.

Главный врач лагеря в ходе опроса пояснила, что за медицинской помощью ребенок не обращался. По предварительным данным, смерть могла наступить в результате неизвестного заболевания. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются родственники, персонал лагеря, изучается медицинская документация. Следователи в обязательном порядке намерены выяснить, какие медицинские обследования проходил ребенок до и при поступлении в лагерь, факт предоставления необходимого набора документов для пребывания в детском заведении, а также соответствие выданных справок установленным требованиям.

Руководство лагеря приняло оказывает необходимую помощь родителям ребёнка и активно содействует работе следственных органов.

Министерством просвещения создана ведомственная комиссия, установление обстоятельств происшествия находится на контроле министра Ольги Васильевой, в регион направлены представители министерства для оказания необходимой помощи, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».