Ситуация 08 авг, 00:38

В ДТП с автобусом под Новороссийском пострадали десятки человек, есть жертвы

Власти создали оперативный штаб после ДТП, на место инцидента выехали следователи.

Пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщила, что после ДТП с автобусом в больницу Новороссийска доставлены 27 человек, включая 11 детей.

Предварительно известно, что экскурсионный автобус Hyundai анапского санатория «Эллада», который перевозил людей по маршруту Пшада—Анапа, столкнулся с внедорожником Volkswagen Touareg на автотрассе А-146 у поселка Верхнебаканский под Новороссийском. После столкновения обе машины упали в обрыв глубиной около 30 метров.

В автобусе находился 41 человек, есть жертвы. По данным источника «Югополиса» в оперативных службах, погибли три человека — женщина и двое детей (все они — пассажиры внедорожника). 44 человека находятся больницах, пятеро из них — в тяжелом состоянии. Помощь пострадавшим оказывают более 30 бригад скорой помощи.

Как сообщили в Минздраве Краснодарского края, глава ведомства Евгений Филиппов и бригады санавиации выехали к месту ДТП.

В пресс-службе Следственного комитета рассказали, что на место выехали следователи и криминалисты для установления причины аварии.

МЧС организовало горячую линию по телефону: 8 (861) 268-64-40.

Как сообщал «Югополис», Краснодарский край лидирует в рейтинге регионов России по количеству смертельных ДТП. Число раненых в авариях на дорогах Кубани также одно из самых высоких в стране.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.