Люди Ситуация 29 июн 2018, 10:02

​В «Единой России» не сумели объяснить повышение пенсионного возраста

На встрече партийного актива с членами правительства не смогли договориться, как оправдывать повышение пенсионного возраста.

«Единая Россия» обсудила пенсионную реформу на закрытом расширенном заседании совета руководителей партийных фракций в региональных и муниципальных парламентах — с участием депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и правительства. На заседании, как сообщили в «Единой России», выступил председатель партии и правительства Дмитрий Медведев: он подчеркивал необходимость изменений и говорил, что их главная цель — сделать жизнь людей после выхода на пенсию более благополучной, а также обеспечить рост пенсий выше инфляции, — пишут «Ведомости».

На заседании, как сообщает издание со ссылкой на участников встречи, партийное руководство пыталось объяснить, что, «как ни неприятна пенсионная реформа, ее придется принимать и надо обсудить, как нивелировать риски и объяснить ее людям». Однако представители регионов с этим не согласились.

В регионах, как сообщил изданию один из участников встречи, не понимают, как разъяснять реформу. Предложенное федеральным руководством объяснение, что повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсии, регионы не устраивает, — отметил он.

В свою очередь, секретарь севастопольской «Единой России» Борис Колесников, комментируя прошедшее заседание, также заявил, что дискуссия была жаркой и в ее ходе задавали острые вопросы. Колесников утверждает, что участники встречи пришли к мнению, что «реформу надо поддержать».

«Главное объяснение пенсионной реформы — она неплоха, потому что пенсия вырастет, — рассказывает участник совещания. — Но регионалы не верили, и разговор вышел откровенным. Недовольны все регионы, но в первую очередь те, где скоро выборы».

Как сообщал «Югополис», 1 июля в городах России пройдут массовые акции против повышения пенсионного возраста. В Краснодаре мероприятие согласовано городскими властями. Его планируется провести в парке им. 30-летия Победы.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
scaramouche 29 июн 2018, 10:34
Партия Жуликов и Воров попала в интенциальный тупик. Послание "городу и миру" несостоятельно по существу всех проблем. Что может объяснить группа .... , если они сами не знают для чего они разворовали государство ? Двойная мораль во всем - они даже на Параде ЧЕСТИ СТРАНЫ прикрывают Мавзолей картонными коробками , ханжество и лицемерие повсюду, аппаратные игры, очковтирательство , ТУФТа (технология управления фиктивным трудом) ... Само Государство превращено в бредущего по дороге быка с телегой необдуманных обещаний - в огороде бузина , а в Киеве дядька !
avatar
Юрий Кириенко 29 июн 2018, 12:29
Чего там придумывать отмазки, когда классик уже отлил в граните - Денег нет, но вы держитесь (с).
Michel de Nostredame 29 июн 2018, 13:29
А не надо ничего придумывать так и объснить что нам нужны парады, обряды, чемпионаты, мегастройки и войны. А народ нам не нужен, пусть траву жрёт, все равно 70% ЗА
avatar
adler 29 июн 2018, 13:39
Приехал бы он на сельский сход-дали бы в морду и ему и его охранке!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».