Ситуация Weekend 23 окт 2017, 20:51

В Ейске отказались показывать «Матильду»

Единственный кинотеатр города Ейска — «Премьер» — отказался от показа нашумевшего фильма режиссера Алексея Учителя.

Кадр из фильма «Матильда»

«Я не видела фильм. А судить о его содержании по анонсам и рекламным роликам невозможно. Но я человек православный я пообещала, что фильм показан не будет», - сообщила директор киноцентра Надежда Долженко местной газете «Совет Приазовья».

По словам Долженко, которые приводит издание, в кинотеатре также опасаются проблем с безопасностью при демонстрации картины.

«Да, Госдума одобрила и Министерство культуры тоже. Однако Министерство внутренних дел прислало предписание обеспечить безопасность при проведении показа фильма. К чему нам такие проблемы?» - заявила она.

«Премьер» — единственный действующий кинотеатр города Ейска с населением около 85 тысяч жителей. Еще один кинотеатр, «Родина» несколько лет закрыт на реконструкцию, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал «Югополис», предпоказ «Матильды» в Сочи прошел 29 сентября без эксцессов. В течение сеанса ни один человек не покинул свое место, а финальные титры сопровождались аплодисментами.

Выходящая в прокат «Матильда» рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории. Главные роли исполнили немецкий актер Ларс Айдингер, польская актриса Михалина Ольшанска, литовская актриса Ингеборга Дапкунайте и российские актеры Данила Козловский, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Григорий Добрыгин и другие.

В широкий прокат фильм выходит 26 октября. В августе Минкультуры выдало картине прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Задолго до выхода в прокат картина вызвала яростные споры и противоправные действия. Депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить фильм. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его возмущает умышленно нагнетаемая вокруг картины истерия при том, что это «обычный художественный фильм».

В августе противники фильма разослали по кинотеатрам требования не показывать «Матильду». 11 сентября во Владивостоке прошел первый предпремьерный показ, после чего в торговый центр, где находится кинотеатр, пришло сообщение о бомбе. В тот же день должен был состояться показ в московском «Иллюзионе», но его перенесли на неопределенный срок. Позднее студию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге забросали бутылками с зажигательной смесью, а у офиса его адвоката сожгли два автомобиля, разбросав листовки «За «Матильду гореть». В Екатеринбурге фанатик, позже объявленный невменяемым, поджег кинотеатр «Космос», где планировался показ «Матильды», направив на него грузовик, в кузове которого находились бочки с бензином.

Грозные предупреждения получили и кубанские прокатчики. Это подтвердил «Югополису» пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор» Андрей Попов. По его словам, поступали звонки от неизвестных лиц с угрозами и требованиями не показывать «Матильду».

— Мы не намерены идти на поводу у этих людей, - сказал Андрей Попов. - Премьера «Матильды» намечена на 26 октября. Дистрибьютор ее прокат не отменял. Но, учитывая нервозную обстановку, для обеспечения безопасности зрителей мы усилим охрану кинозалов и попросим муниципалитеты Кубани выделить дополнительные силы правоохранителей.

Как сообщал «Югополис», еще во время съемок фильма Кубанская митрополия не дала благословения на просмотр «Матильды».


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Александр 24 окт 2017, 09:00
Молодцы нечего всякую мерзость показывать!
avatar
даниил мурашов 24 окт 2017, 10:49
может я не догоняю чего, но вроде все цари живые люди. ну была любовница, ну и чо? У Владимира Красно Солнышко был гарем, а христианство на Русь привел, пукин развелся из-за кабановой - тоже ведь царь всея Руси. может как-то проще надо быть, называть вещи своими именами.
Michel de Nostredame 24 окт 2017, 11:33
Правильно, как истинно верующий директор кинотеатра должен показывать "Техасскую резню бензопилой"3
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».