Ситуация Спорт 28 мар 2018, 20:04

В ФК «Кубань» возбуждено уголовное дело о хищении

По информации ТАСС, одним из фигурантов является исполнительный директор клуба.

Уголовное дело о хищении в ФК «Кубань» расследуется в Краснодаре, сообщил ТАСС в среду, 28 марта, источник, знакомый с ситуацией.

«Возбуждено уголовное дело, оно касается хищений [в клубе]», - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что одним из фигурантов является исполнительный директор клуба.

В футбольном клубе эту информацию назвали очередными слухами и отказались комментировать. «КП-Кубань» в пресс-службе клуба заявили, что не будут реагировать на домыслы.

В правоохранительных органах ситуацию не комментируют, однако и не опровергают.

Между тем, ранее в соцсетях появилась информация о том, что 27 марта в офисе футбольного клуба и у его руководителей были проведены обыски.

По данным телеграм-канала «ЧП Краснодар», речь идет о схеме вывода 40 млн рублей, выделенных в 2016 году на нужды клуба.

Официально эти сведения не подтверждены.

Месяц назад «Югополис» сообщал об аресте в Москве бывшего владельца футбольного клуба «Кубань» бизнесмена Олега Мкртчана, обвиняемого в мошенничестве. Претензии к нему не связаны с краснодарским футбольным клубом. Как писала газета «Коммерсант», уголовное дело может быть связано с хищением части средств, выданных его корпорации ИСД в виде кредитов российскими банками несколько лет назад. По предварительной информации, часть этих средств могла быть выведена через офшорные компании и похищена.

В 2016 году, будучи основным инвестором и акционером ФК «Кубань», Олег Мкртчан на безвозмездной основе передал акции этого футбольного клуба администрации Краснодарского края.

В середине марта «Югополис» также сообщал о том, что бывший вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев, ранее занимавший также пост генерального директора ФК «Кубань», а в сентябре 2016 года ставший гендиректором ФК «Динамо Москва», был досрочно уволен с этой должности из-за проведенной им сомнительной сделки. Комиссия ФК «Динамо», рассматривавшая этот вопрос, намерена передать собранные материалы по данной сделке в компетентные органы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».