Ситуация 21 янв, 10:52

В Геленджике полицейские вымогали взятку у мужчины, заподозренного в хранении наркотиков

Обвиняемыми по уголовному делу проходят четыре человека: участковый, командир взвода ППС, его заместитель и местный житель.

Дело ведут следственные органы краевого СКР по материалам, предоставленным УФСБ России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в декабре 2019 года полицейские создали группу для получения взятки в крупном размере. В качестве посредника они вовлекли 34-летнего мужчину. Между ее участниками имелось четкое распределение ролей. По разработанному плану посредник следил за передвижениями местного жителя, подозреваемого в хранении наркотиков, информацию о котором сообщал сотрудникам полиции.

Вечером 12 декабря полицейские потребовали от подозреваемого передать им 170 тысяч рублей за его увод от уголовной ответственности. Он передал полицейским большую часть требуемой суммы — 160 тысяч рублей. Дальнейшие действия фигурантов пресекли оперативники краевого УФСБ.

Обвиняемые заключены под стражу, проводятся необходимые следственные действия, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как уточнили в пресс-службе регионального главка полиции, в отделе МВД России по городу Геленджику назначено проведение служебной проверки в отношении трех сотрудников полиции. По ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Материалы по теме

Первая полоса