Люди Ситуация 09 июл, 11:25

​В Гидрометцентре сообщили, когда потеплеет вода в Черном море

Апвеллинг, ставший причиной похолодания, может повториться неоднократно.

Как сообщил «Югополису» заместитель начальника Краснодарского гидрометцентра Андрей Бондарь, вода в Черном море уже потеплела.

«В Сочи температура морской воды порядка 27 градусов, в Туапсе — 24. Зона холодной воды постепенно смещается на север Черного моря по основному черноморскому течению, сейчас наиболее низкие температуры — около 17 градусов — в зоне Новороссийска».

По словам Бондаря, похолодание, которое было связано с апвеллингом (природное явление: ветер, дующий от берега, уносит в море теплую воду, а из глубины поднимается холодная), еще может повториться неоднократно.

«Такое явление наблюдается довольно часто, оно вполне нормальное. Просто в последний раз оно фиксировалось довольно длительный период — это необычно, а в целом явление повторяющееся», — заключил эксперт.

Как сообщал «Югополис», вчера стало известо, что температура морской воды в районе Анапы и Новороссийска вновь резко упала, а власти Анапы запретили морские купания.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.