Люди Ситуация 09 июл 2018, 11:25

​В Гидрометцентре сообщили, когда потеплеет вода в Черном море

Апвеллинг, ставший причиной похолодания, может повториться неоднократно.

Как сообщил «Югополису» заместитель начальника Краснодарского гидрометцентра Андрей Бондарь, вода в Черном море уже потеплела.

«В Сочи температура морской воды порядка 27 градусов, в Туапсе — 24. Зона холодной воды постепенно смещается на север Черного моря по основному черноморскому течению, сейчас наиболее низкие температуры — около 17 градусов — в зоне Новороссийска».

По словам Бондаря, похолодание, которое было связано с апвеллингом (природное явление: ветер, дующий от берега, уносит в море теплую воду, а из глубины поднимается холодная), еще может повториться неоднократно.

«Такое явление наблюдается довольно часто, оно вполне нормальное. Просто в последний раз оно фиксировалось довольно длительный период — это необычно, а в целом явление повторяющееся», — заключил эксперт.

Как сообщал «Югополис», вчера стало известо, что температура морской воды в районе Анапы и Новороссийска вновь резко упала, а власти Анапы запретили морские купания.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.