Люди Ситуация 09 июл, 11:25

​В Гидрометцентре сообщили, когда потеплеет вода в Черном море

Апвеллинг, ставший причиной похолодания, может повториться неоднократно.

Как сообщил «Югополису» заместитель начальника Краснодарского гидрометцентра Андрей Бондарь, вода в Черном море уже потеплела.

«В Сочи температура морской воды порядка 27 градусов, в Туапсе — 24. Зона холодной воды постепенно смещается на север Черного моря по основному черноморскому течению, сейчас наиболее низкие температуры — около 17 градусов — в зоне Новороссийска».

По словам Бондаря, похолодание, которое было связано с апвеллингом (природное явление: ветер, дующий от берега, уносит в море теплую воду, а из глубины поднимается холодная), еще может повториться неоднократно.

«Такое явление наблюдается довольно часто, оно вполне нормальное. Просто в последний раз оно фиксировалось довольно длительный период — это необычно, а в целом явление повторяющееся», — заключил эксперт.

Как сообщал «Югополис», вчера стало известо, что температура морской воды в районе Анапы и Новороссийска вновь резко упала, а власти Анапы запретили морские купания.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.