Город Ситуация 08 июл, 16:19

Температура морской воды в районе Анапы и Новороссийска вновь резко упала

Власти Анапы запретили морские купания, в Новороссийске в воду рискуют заходить только «моржи».

Анапа

В последнюю неделю на побережье резко снизилась температура морской воды. Власти приморских городов настоятельно рекомендовали отдыхающим воздержаться от купаний. В Геленджике два дня назад пляжи временно оказались недоступны из-за коммунальной аварии.

В воскресенье, 8 июля, мэрия Анапы вновь предупредила о введении запрета на купание на всех городских пляжах из-за низкой температуры воды. В Новороссийске температура воды в море упала до 13 градусов. Причина этого — природное явление апвеллинг (ветер, дующий от берега, уносит в море теплую воду, а из глубины поднимается холодная).

Как сообщал «Югополис», 6 июля администрации Новороссийска и Анапы в связи с низкой температурой морской воды уже вводили запрет на купание детей.

Сильно снизилась температура воды и в районе Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.