Ситуация Спорт Weekend 23 янв, 15:13

В горах Сочи из-за опасности лавин закрыта часть трасс

В связи со сложной погодной обстановкой на курорте «Роза Хутор» открыты только трассы ниже 1600 метров над уровнем моря.

Как сообщается в инстаграме «Розы Хутор», на всех высотах продолжает идти снег — по прогнозу, снегопад будет продолжаться до самого вечера. Службы курорта проводят противолавинные мероприятия. О том, будут ли открыты верха, станет известно после завершения мониторинга всей зоны катания и заключения противолавинной службы.

Лавинная обстановка классифицируется по пятибалльной системе. 23 января ей присвоен статус «Красный флаг» — высокая лавиноопасность, снежный покров слабо закреплен на большинстве склонов, катание вне трасс запрещено.

Гостей курорта призвали внимательно следить за информацией о лавинной опасности на стендах и люмипланах, обращать внимание на флаги, не покидать пределы открытых маркированных трасс, при обнаружении знака опасности, немедленно поворачивать назад, проверять лавинные датчики на Avalanche Beacon Checkpoint, установленных на Роза Пик (около медпункта), на пересадке Дриада-Тундра (домик спасателей), на верхней станции Тундры (домик спасателей), на входе в Юрьев Хутор (столб с указателями) и верхней станции подъемника Крокус (домик спасателей).

Также 23 января в горно-туристическом центре «Газпром» закрыли для катания «Альпику», сообщили в пресс-службе курорта.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что до конца недели Кубань окажется во власти циклона.

Материалы по теме

Первая полоса