Город Ситуация 13 фев, 07:52

В горах Сочи ожидается сильный снегопад

Ненастная погода прогнозируется на территории всей Кубани.

В течение ближайших часов, а также до конца суток 13 февраля в предгорной и горной зоне курорта ожидается очень сильный снег. В горах выше 1000 м над уровнем моря лавиноопасно, в горах выше 500 метров — слабая лавинная опасность.

До вечера 13 февраля на побережье возможен дождь, переходящий в мокрый снег. На дорогах гололедица. Местами возможна гроза, налипание осадков на провода и деревья, ухудшение видимости. Порывы ветра могут достигать 14 м/с.

Спасатели просят жителей и гостей курорта быть бдительными и заранее принять необходимые меры предосторожности. Автовладельцам рекомендуют воздержаться от выезда на личном транспорте, а в случае необходимости оснастить его зимней резиной. Кроме того, не рекомендовано оставлять автомобили в местах, где машина может помешать проезду спецтехники, а также под деревьями, рекламными щитами или другими конструкциями. Также следует воздержаться от выхода в горы.

В случае возникновения происшествий необходимо звонить по номеру 112, напомнили в пресс-службе мэрии курорта.

Как сообщал «Югополис», в четверг на Кубани ожидаются осадки — дождь и мокрый снег. Ранее синоптики предупреждали о том, что о том, что в феврале жителям Кубани придется пережить «погодные качели».

Материалы по теме

Первая полоса