Люди Ситуация 20 янв, 09:16

​В Госдуме назвали сроки начала выдачи материнского капитала на первого ребенка

Парламентарии рассказали, какие поправки готовятся по итогам послания президента и когда они будут приняты.

С 1 января 2020 года россиянам будет начисляться материнский капитал в размере 466 617 рублей на первого ребенка и дополнительно к ним 150 тыс. рублей на второго. При рождении третьего ребенка государство погасит за семью 450 тыс. рублей ее ипотечного кредита. Кроме того, будут введены ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Для выполнения требований из послания Путина Федеральному Собранию нужно внести ряд изменений в действующие законы «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и «О дополнительных мерах поддержки семьи».

«Будут вноситься существенные изменения и в Бюджетный кодекс. Внесенные законопроекты будем рассматривать в Думе максимально быстро. Надеемся, что уже в марте — апреле люди смогут оформлять документы на материнский капитал и на ежемесячные пособия на детей», — цитируют «Известия» члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлану Бессараб.

Сейчас Совету Федерации предстоит провести анализ законопроектов и методических рекомендаций, которые потребуются для реализации послания президента.

Как сообщал «Югополис», в очередном послании Федеральному Собранию президент Путин пообещал дополнительные выплаты матерям и беднякам. Он дал поручение продлить программу материнского капитала до 2026 года и выдавать маткапитал уже при рождении первенца, а также ввести ежемесячные выплаты бедным на детей от трех до семи лет.

Материалы по теме

Первая полоса