Люди Ситуация 07 ноя 2017, 21:36

В Госдуме предложили писать «мама» и «папа» с большой буквы

В России предложил вернуть в школьную программу нормы дореволюционного языкового этикета.

Читайте также: Грамотный подход Интервью с главным редактором интернет-портала «Грамота.ру» Владимиром Пахомовым.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Сысоев предложил вернуть в школьную программу нормы дореволюционного языкового этикета, сообщает RT.

По мнению парламентария, в дореформенном языке был особо уважительный «порядок обращений», который мог бы повысить моральный облик современного общества.

«Речевой этикет до революции отличался строгими правилами и имел собственную грамматику. Например, "мама" и "папа" писали с большой буквы», — отметил политик.

Сысоев уже подготовил запрос на имя вице-премьера Ольги Голодец, которая ранее предложила пересмотреть подходы к изучению русского языка.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.