Люди Ситуация 14 ноя 2016, 11:52

В Госдуму внесен закон о запрете детям чиновников учиться за рубежом

В Государственную думу внесен законопроект о полном запрете на обучение несовершеннолетних детей российских чиновников в зарубежных образовательных учреждениях.

Кембриджский университет

Документ подготовил коммунист Валерий Рашкин.

Законопроект предполагает, что с 1 января 2017 года, если документ будет принят, государственные и муниципальные служащие не смогут устраивать своих детей, в том числе усыновленных, в зарубежные школы и вузы на территории иностранных государств. В документе также закреплено, что правительство должно будет распространить запрет на топ-менеджеров госкомпаний, пишет портал Медуза.

Запрет не будет распространяться на филиалы этих образовательных учреждений в России и на филиалы российских организаций за границей. Исключение также будет сделано для чиновников, которые по долгу службы более года работают за рубежом.

Как сообщал "Югополис", в октябре этого года, по данным портала Znak.com, полученным от пяти анонимных собеседников, близких к администрации президента РФ, всем чиновникам России рекомендовали вернуть из-за границы своих детей. Сейчас многие дети депутатов и чиновников обучаются за границей, но власти просят организовать их перевод в учебные заведения РФ.

Это же самое касается других членов семьи российских госслужащих, а именно – родителей, которые по каким-то причинам проживают за границей, не утратив гражданство РФ.

В настоящее время за границей находится сын Павла Астахова. Этот факт сыграл свою роль, когда принималось решение об увольнении Астахова с поста уполномоченного по правам ребенка.

В 2012 году лидер Партии прогресса Алексей Навальный сообщил, что три дочери депутата Госдумы Сергея Железняка учатся за границей. Сын сенатора Елены Мизулиной также получил образование за рубежом и остался там жить.

Дочь главы МИДа Сергея Лаврова выросла и училась в США. Министр промышленности Денис Мантуров также отправил своего сына учиться за рубеж — в Швейцарию.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 14 ноя 2016, 18:46
Все это очередной вброс дерьма на вентилятор, дабы попиарится какому-нибудь госдуровскому негодяю и жулику, такие законы принимать нельзя, потому что они прямо нарушают конституцию и права человека учится там, где ему хочется. Еще в петровскую эпоху Россия посылала тысячи студентов учиться в Европу и это сказалось на развитии страны. Почему этот дебил хочет сегрегировать молодых людей по принципу места работы родителей. Точно какая-то коммунякская шваль могла такое придумать.
Ohsher 14 ноя 2016, 20:27
the subscriber, а разве можно чего-то нормального ожидать от коммунистов? Их давно пора на свалку истории, вместе с мумией на Красной площади. Лучше б работали на укрепление экономики и повышения уровня жизни.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов