Люди Ситуация 17 апр 2017, 18:26

В ККВ заявили об исключении из войска казака, поддержавшего Навального

Казак Евгений Панчук, публично поддержавший оппозиционного политика и тех, кто вышел 26 марта на несанкционированный митинг в Краснодаре, ранее был исключен из реестра.

Об этом заявила группа казаков Екатеринодарского казачьего общества, в котором Евгений Панчук ранее состоял. Свое заявление в понедельник, 17 апреля, казаки разместили на официальном сайте ККВ.

«Евгений Панчук ранее исключен из реестра ККВ решением сбора хуторского казачьего общества. А до этого в разное время состоял в составе еще 4 казачьих обществ Екатеринодарского отдела. Но отовсюду изгонялся казаками. То, что нам приказали идти и блокировать офис Навального – полное вранье. Это была наша казачья инициатива – противостоять тем, кто хочет расколоть наше общество и внести смуту. Навальному и таким как он, на Кубани нет места. Когда мы весной 2014 года охраняли безопасность Крыма, Панчук тоже был с нами, но уже буквально на второй день был отправлен с передовой – поста ДПС «Чонгар» в Симферополь из-за того, что показал себя как паникер, нытик и трус. Настоящий казак себя никогда так вести не будет», - говорится в заявлении.

Свое отношение к оппозиционеру Алексею Навальному, президенту Владимиру Путину и протестным акциям Евгений Панчук высказал 15 апреля в ходе проведения мероприятия Екатеринодарского дискуссионного клуба.

Как сообщал «Югополис», антикоррупционные митинги, участники которых призывали к борьбе с коррупцией и расследованию деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прошли 26 марта в 97 российских городах. Полиция задержала сотни демонстрантов. В Москве, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны около 1000 человек, включая Алексея Навального.

В Краснодаре за участие в акции «Он нам не Димон» 26 марта в полицию было доставлено 90 человек. Часть задержанных отпустили без предъявления обвинений. В то же время, по итогам акции было составлено почти 40 административных протоколов.

Президент РФ Владимир Путин сравнил митинги в России с началом «Евромайдана» и «арабской весны».


Читайте нас в Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.