Город Люди Ситуация 06 сен 2017, 11:04

В краевом министерстве образования подтвердили сообщения об «информационных пятиминутках» в школах Кубани

Нововведение коснется учащихся всех классов кубанских школ — с 1 по 11-й.

Кадр из передачи «Вечерний Ургант»

Читайте также: Ешь, молись, учись. Краснодарский учитель на условиях анонимности рассказал «Югополису» о православном уклоне в школьном образовании Кубани.

Как сообщал «Югополис», в новом учебном году образовательным организациям Краснодарского края рекомендовано еженедельно проводить на уроках во всех школьных классах информационные пятиминутки. Эту информацию «Югополису» подтвердили источники в нескольких краснодарских школах. По мнению кубанских чиновников, эта мера позволит повысить «эффективность гражданско-патриотического воспитания».

Ранее стало известно о том, что в туапсинской средней общеобразовательной школе № 5 в ходе информационных пятиминуток дети должны рассказывать об увиденном на Первом канале. Директор школы, депутат Туапсинского горсовета от «Единой России» Игорь Иванников сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что информационные пятиминутки будут посвящены, в том числе, политическим событиям. По его словам, нововведение коснется учеников всех классов. Иванников считает, что такая работа не будет мешать образовательному процессу.

Расписание звонков на нынешний учебный год с обозначением «Информационной пятиминутки» размещено на официальном сайте школы № 5 города Туапсе.

Появившиеся в СМИ сообщения о нововведении в кубанских школах вызвали неоднозначную реакцию в обществе. «Югополис» попросил краевой минобр сообщить дополнительные сведения о содержании «пятиминуток».

В официальном ответе Министерства образования и науки Краснодарского края «Югополису» подтвердили, что в нынешнем учебном году нововведение коснется учащихся всех классов кубанских школ — с 1 по 11-й. Темы «пятиминуток» обозначены такие: «Слава России», «История говорит», «Новостная неделя», «На Кубани мы живем».

В первых классах «пятиминутки» начнутся со второй четверти, с учетом адаптационного периода ребенка к школе. В старших классах в ходе «Новостной недели» школьники совместно с педагогами будут готовить информационные выступления с их дальнейшим обсуждением.

Отдельное внимание при формировании тематик «пятиминуток» будет уделяться школам, носящим имена героев, известных людей.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
max-mkp 06 сен 2017, 12:26
детей хоть оставьте в покое, уже и так весь эфир по тв зас*али политикой. Теперь этой клоунадой мозги школьникам промывать начнут
avatar
Чебураха 06 сен 2017, 14:04
Кошмар! Еще Павку Морозова верните!!!! Придется детьям дома весь этот бред обяснять. Народ, это же чистой воды влияние на детей!!!! На наших детей!!! Руки прочь от них!!
avatar
Юрий Кириенко 06 сен 2017, 14:44
Уважаемый модератор, зачем стирать пост о бесполезности самого органа образования, внедряющего подобную чепуху. Спасибо.
Xlocal 06 сен 2017, 21:48
Темы «пятиминуток» обозначены такие: «Роисся Вперде!», «История устала говорить», «Новостная ПЦ недели», «На Кубани мы чуть выживаем»
Xlocal 06 сен 2017, 21:53
"Эту страну спасут только массовые расстрелы"© И.В. Сталин А если серьёзно, то такая страна долго не протянет. Своими втираниями всякой дичи учителя и инициаторы этого маразма настроят людей против себя. Вскоре нормальные не ссыкливые матери этих детей начнут давить директоров и учителей всеми доступными способами, вплоть до мордобоя.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».