Ситуация 04 июл 2017, 10:09

В Краснодаре будут судить мать и сына за жестокое убийство четырех человек

Трое из убитых - дети в возрасте от 7 до 12 лет.

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Краснодара: 56-летней женщины и ее 29-летнего сына. Они обвиняются в убийстве двух и более лиц, с особой жестокостью, в том числе малолетних, незаконном собирании сведений, составляющих личную и семейную тайну, даче взятки должностному лицу, незаконном проникновении в жилище с угрозой применения насилия.

По версии следствия, в течение нескольких лет мать настраивала сына против соседей, из-за того что у них во дворе шумели дети, под влиянием этого он решился на убийство. Утром 28 июля 2016 года, зная о том, что родителей малолетних нет дома и они находятся с бабушкой, молодой человек вооружился кинжалом и топором, проник в дом и убил 66-летнюю женщину и трех ее внуков в возрасте от 7 до 12 лет.

В период, предшествовавший убийству потерпевших, мать убийцы незаконно собирала сведения о личной жизни соседей и звписывала их на видеокамеру.

Как сообщал "Югополис", подозреваемые в убийстве были задержаны и заключены под стражу.

После обнаружения тел потерпевших, находясь 29 июля в служебном кабинете следователя, она пыталась дать ему взятку в размере 50 тысяч рублей за то, чтобы он ее не задерживал по подозрению в убийстве соседей.

Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые не признали.

Расследование уголовного дела осуществлялось СКР по Краснодарскому краю.

Дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.