Люди Ситуация 09 фев, 15:32

В Краснодаре координатора движения «Голос» арестовали на 5 суток

Ему вменили в вину «агрессивное поведение и отказ предоставить документы, удостоверяющие личность».

Давид Канкия

О том, чтогражданский активист 9 февраля был задержан полицией, ранее сообщал «Югополис».

Суд в Краснодаре арестовал на пять суток координатора движения «Голос» в Краснодарском крае Давида Канкию за неповиновение полицейским, сообщил агентству «Интерфакс» его адвокат Алексей Аванесян.

«Под незначительным предлогом Давида Канкию в пятницу утром остановили на улице сотрудники полиции, после чего задержали и доставили в отдел Центрально округа Краснодара, где составили административный протокол по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Октябрьский районный суд назначил Давиду наказание в виде пяти суток административного ареста», - сказал адвокат.

Аванесян пояснил, что подзащитному вменяли в вину «агрессивное поведение и отказ предоставить документы, удостоверяющие личность».

«Задержание проводилось без понятых, протокол задержания также составлялся без понятых. Меня долгое время не пускали к Давиду»–, - отметил адвокат.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю информацию о причинах и обстоятельствах задержания гражданского активиста не раскрывают. Сам активист связывает свое задержание с лекцией «Настоящая история выборов на Кубани», запланированной на 10 февраля. По мнению Канкии, таким образом проведение мероприятия пытаются сорвать.

Давид Канкия - координатор Краснодарского регионального отделения движения в защиту прав избирателей «Голос». Эксперт «Европейской сети организаций занимающейся наблюдением за выборами» (ENEMO). Организовывал общественное наблюдение за десятками избирательных кампаний в России, более 20 раз работал наблюдателем на выборах в странах Европы и Азии.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.