Люди Ситуация 09 фев, 15:32

В Краснодаре координатора движения «Голос» арестовали на 5 суток

Ему вменили в вину «агрессивное поведение и отказ предоставить документы, удостоверяющие личность».

Давид Канкия

О том, чтогражданский активист 9 февраля был задержан полицией, ранее сообщал «Югополис».

Суд в Краснодаре арестовал на пять суток координатора движения «Голос» в Краснодарском крае Давида Канкию за неповиновение полицейским, сообщил агентству «Интерфакс» его адвокат Алексей Аванесян.

«Под незначительным предлогом Давида Канкию в пятницу утром остановили на улице сотрудники полиции, после чего задержали и доставили в отдел Центрально округа Краснодара, где составили административный протокол по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Октябрьский районный суд назначил Давиду наказание в виде пяти суток административного ареста», - сказал адвокат.

Аванесян пояснил, что подзащитному вменяли в вину «агрессивное поведение и отказ предоставить документы, удостоверяющие личность».

«Задержание проводилось без понятых, протокол задержания также составлялся без понятых. Меня долгое время не пускали к Давиду»–, - отметил адвокат.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю информацию о причинах и обстоятельствах задержания гражданского активиста не раскрывают. Сам активист связывает свое задержание с лекцией «Настоящая история выборов на Кубани», запланированной на 10 февраля. По мнению Канкии, таким образом проведение мероприятия пытаются сорвать.

Давид Канкия - координатор Краснодарского регионального отделения движения в защиту прав избирателей «Голос». Эксперт «Европейской сети организаций занимающейся наблюдением за выборами» (ENEMO). Организовывал общественное наблюдение за десятками избирательных кампаний в России, более 20 раз работал наблюдателем на выборах в странах Европы и Азии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».