Город Ситуация 05 окт, 15:58

В Краснодаре на кольце Тургенева — Красных Партизан вновь меняют схему движения

Новое правило проезда кольцевой развязки начнет действовать через неделю.

С утра 12 октября автомобилисты, которые выезжают на кольцо с ул. Красных Партизан, будут обладать преимуществом «главной дороги» перед теми, кто уже движется по нему от ул. Тургенева.

— Решение принято после анализа ситуации экспертами. Рассчитываем, что эта мера позволит уменьшить заторы на Красных Партизан и увеличит пропускную способность транспортного кольца, — рассказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

О том, что изменения вступили в силу, водителей сориентируют знаки приоритета «уступите дорогу» и «главная дорога». Их установку завершат к 12 октября. Кроме того, будет нанесена новая дорожная разметка, а также изменится режим работы светофоров, сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.