Город Люди Ситуация 06 июн, 17:11

Краснодарцы высмеяли огромные портреты футболистов на городских многоэтажках

Мэрия одобрила проект, но пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на получившиеся портреты легенд футбола.

К чемпионату мира по футболу — 2018 в Краснодаре решили нарисовать на зданиях огромные портреты легендарных футболистов.

Знаменитого советского вратаря Льва Яшина изобразили на фасаде дома 3 на улице Ставропольской (художник — Роман Котов). На 9-этажном доме по адресу ул. Школьная, 15/2, появился масштабный портрет испанского футболиста Серхио Рамоса высотой во весь дом (художник Тимур Абдулаев). На здании котельной Краснодарской краевой общественной организации «ФОСК «Спартак» на ул. Постовой, 40, появится изображение французского футболиста Зинедина Зидана (художник — Александр Сингура, объединение MASLO).

Еще одно тематическое граффити планируется нанести на ограждении на ул. Селезнева, 191: его автор — Павел Постников. Оно изображает не конкретных футболистов, а их собирательные образы.

Работа началась вечером в пятницу 1 июня. Мэрия одобрила проект. «У нас в Краснодаре — прекрасные футбольные традиции, наш город любит футбол, и у нас много подходящих поверхностей для того, чтобы изобразить футбольных кумиров. Уверен, изображения станут украшением города», — сказал Евгений Первышов.

Начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин объяснил критерии отбора граффити: «Проделана большая работа, выбрать из десятков представленных эскизов было непросто. Мы остановились на тех, кто является символом футбола, кого знают и любят во всем мире. В результате выбрали из предложенных вариантов изображение капитана сборной Испании Серхио Рамоса, легенды современного футбола Зинедина Зидана. И, безусловно, очень яркий символ отечественного футбола — Лев Яшин». Пронькин уточнил, что объектами творчества станут стены зданий, расположенных в том числе по маршруту следования команды Испании.

В соцсетях краснодарцы неоднозначно отреагировали на готовый портрет легенды советского футбола Льва Яшина.

«Когда хотел рисовать Серхио Рамоса, а дали Льва Яшина», — прокомментировали в паблике «Туподар-Краснодар» несходство портрета с оригиналом.

Пользователи принялись за фотожабы с «Яшиным», получившимся у краснодарских художников.

Как рассказал корреспонденту «Югополиса» руководитель ответственного за указанные граффити стрит-арт-проекта KRACITY Евгений Янчухов, проект — подарок городу и выполнялся на безвозмездной основе.

В мэрии Краснодара «Югополису» пояснили, что существует определенная разница между эскизом и его реализацией.

«С администрации (управление по делам молодежи) — согласование эскизов с архитектурой, помощь в выборе поверхностей и согласование с жителями», — сказали в мэрии.

Перед началом работ мэр города Евгений Первышов отметил, что благодарен жильцам домов, которые дали согласие на нанесение изображений.

Однако, как выяснила корреспондент «Югополиса», в доме на Школьной, 15/2, у жильцов не спрашивали согласия на изображение футболиста во всю высоту 9-этажного дома. Председатель ТСЖ пояснила, что дать согласие попросили в администрации, и времени на то, чтобы обходить жильцов, не было. Решение дать согласие приняло правление дома, состоящее из 9 человек.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
scaramouche 06 июн, 17:24
Гунька хотел отнять у него портрет, и они принялись драться. На шум прибежали Знайка, доктор Пилюлькин и остальные малыши. - Вы чего деретесь? - спрашивают. - Вот, - закричал Гунька, - рассудите вы нас: скажите, кто здесь нарисован? Правда, это не я? - Конечно, не ты, - ответили малыши. - Тут какое-то пугало огородное нарисовано. Незнайка говорит: - Вы не догадались потому, что здесь подписи нет. Я сейчас подпишу, и все будет понятно. Он взял карандаш и подписал под портретом печатными буквами: "ГУНЬКА". Потом повесил портрет на стене и сказал: - Пусть висит. Все могут смотреть, никому не запрещается. - Все равно, - сказал Гунька, - когда ты ляжешь спать, я приду и уничтожу этот портрет. - А я ночью не лягу спать и буду стеречь, - ответил Незнайка. Гунька обиделся и ушел домой, а Незнайка на самом деле не лег вечером спать. из некоего произведения :Николай Носов "Дневник Коли Синицына"
Ohsher 06 июн, 19:50
Жэсть просто! Неужели сами "художники" не видят, что получилось? Администрация тоже молчит?
avatar
Василий Рыбак 10 июн, 21:38
Дилетантство чистой воды!"Художники"не имеют никакого представления о теории рисунка головы человека, не говоря о том,что абсолютно нет портретного сходства.Как выбирали этих Кису Воробьянина и Остапа Бендера? .Не знаю,как зовут испанского футболиста,т.к не являюсь болельщиком,нос ему свернули.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.