Город 24 окт 2018, 08:31

В Краснодаре начали проектировать развязку на улицах Уральской, Лизы Чайкиной и Новороссийской

Эта развязка — один из элементов готовящегося к строительству транспортного коридора от улицы Тихорецкой до федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон».

Началась подготовка документации по планировке территории для строительства транспортной развязки на пересечении улиц Уральской, Лизы Чайкиной и Новороссийской с выходом на проезд 4-й Тихорецкий.

— Строительство развязки позволит быстро добраться из района КСК в район улицы Восточно-Кругликовской в объезд путепроводов на Северной, это напрямую соединит Карасунский и Прикубанский округа, улучшит транспортную ситуацию на улицах Уральской, Новороссийской и Школьной, — сказал директор МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» Евгений Романов.

В рамках реализации проекта предполагается создание трех развязок в двух уровнях. Первая — на пересечении Уральской и Лизы Чайкиной, вторая — на углу Новороссийской и Лизы Чайкиной, третья — на пересечении Тихорецкой и 4-го Тихорецкого проезда. Также предполагается строительство двух путепроводов: через железнодорожный переезд и улицу Демуса.

Общая протяженность объекта — 6,6 км, из них 2,5 км — съезды с транспортных развязок. Для водоотвода предусмотрено устройство закрытой ливневой канализации.

Решение о выделении средств на проектирование принято городской Думой. Средства — краевые субсидии при софинансировании из городского бюджета.

Эта развязка — один из элементов готовящегося к строительству транспортного коридора от Тихорецкой до федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон».

Общая протяженность планируемого к строительству транспортного коридора — магистрали непрерывного движения — 36 км. Ориентировочная стоимость проекта — около 22,6 млрд рублей, срок реализации — 6 лет. Транспортный коридор обеспечит транспортную доступность к поселку Новознаменскому, создаст новый магистральный въезд в центральную часть города — на Северную и Володарского, а также к стадиону ФК «Краснодар», сообщает «Югополису» пресс-служба мэрии

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.