Город 30 янв 2016, 17:42

В Краснодаре начали расширять Ростовское шоссе

​На пересечении улиц Ростовское шоссе и Зиповской начались работы по расширению проезжей части.

Участок дороги по Ростовскому шоссе между ул. Зиповской и ул. Автомобильной

- В настоящее время ФКУ Упрдор "Кубань" ведет работы по расширению части федеральной трассы. Для этих целей необходимо освободить территорию расширения от кустарников и деревьев. После проведения работ будут проведены компенсационные высадки для восстановления зеленой зоны возле дороги, - прокомментировали в городском департаменте строительства.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, порубочные билеты для этих целей оформлены, в городской бюджет заплачено 5,5 миллиона рублей для проведения компенсационных посадок.

О капитальном ремонте четырехкилометрового участка Ростовского шоссе между улицами Зиповской и Автомобильной в краевом центре ранее сообщал "Югополис".

Во время ремонта будет произведена замена асфальтобетонного полотна проезжей части с ликвидацией существующих просадок и ям, приведены в порядок остановки общественного транспорта, переустроены системы уличного освещения и светофоры. Дорожники отремонтируют тротуары и благоустроят прилегающие территории.

Работы будут производиться без перерыва в движении, но с вводом ограничений по одной полосе.

Капитальный ремонт участка дороги, завершить который дорожники планируют уже в текущем году, ведет подрядная организация ОАО «Усть-Лабинское ДРСУ». Финансирование работ осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».