Город 30 янв, 17:42

В Краснодаре начали расширять Ростовское шоссе

​На пересечении улиц Ростовское шоссе и Зиповской начались работы по расширению проезжей части.

Участок дороги по Ростовскому шоссе между ул. Зиповской и ул. Автомобильной

- В настоящее время ФКУ Упрдор "Кубань" ведет работы по расширению части федеральной трассы. Для этих целей необходимо освободить территорию расширения от кустарников и деревьев. После проведения работ будут проведены компенсационные высадки для восстановления зеленой зоны возле дороги, - прокомментировали в городском департаменте строительства.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, порубочные билеты для этих целей оформлены, в городской бюджет заплачено 5,5 миллиона рублей для проведения компенсационных посадок.

О капитальном ремонте четырехкилометрового участка Ростовского шоссе между улицами Зиповской и Автомобильной в краевом центре ранее сообщал "Югополис".

Во время ремонта будет произведена замена асфальтобетонного полотна проезжей части с ликвидацией существующих просадок и ям, приведены в порядок остановки общественного транспорта, переустроены системы уличного освещения и светофоры. Дорожники отремонтируют тротуары и благоустроят прилегающие территории.

Работы будут производиться без перерыва в движении, но с вводом ограничений по одной полосе.

Капитальный ремонт участка дороги, завершить который дорожники планируют уже в текущем году, ведет подрядная организация ОАО «Усть-Лабинское ДРСУ». Финансирование работ осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Семья и воля

24 мая стало известно, что рейтинг кубанских агрохолдингов-миллиардеров возглавила фирма семьи Александра Ткачева. По просьбе «Югополиса» журналист Антон Смертин проанализировал доходы и имущество семейного клана Ткачевых.

Люди Ситуация

Под языком

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему лишь четырнадцать процентов россиян говорят хотя бы на одном иностранном языке.

18+

Дизайн Worksterdam