Город 30 янв 2016, 17:42

В Краснодаре начали расширять Ростовское шоссе

​На пересечении улиц Ростовское шоссе и Зиповской начались работы по расширению проезжей части.

Участок дороги по Ростовскому шоссе между ул. Зиповской и ул. Автомобильной

- В настоящее время ФКУ Упрдор "Кубань" ведет работы по расширению части федеральной трассы. Для этих целей необходимо освободить территорию расширения от кустарников и деревьев. После проведения работ будут проведены компенсационные высадки для восстановления зеленой зоны возле дороги, - прокомментировали в городском департаменте строительства.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, порубочные билеты для этих целей оформлены, в городской бюджет заплачено 5,5 миллиона рублей для проведения компенсационных посадок.

О капитальном ремонте четырехкилометрового участка Ростовского шоссе между улицами Зиповской и Автомобильной в краевом центре ранее сообщал "Югополис".

Во время ремонта будет произведена замена асфальтобетонного полотна проезжей части с ликвидацией существующих просадок и ям, приведены в порядок остановки общественного транспорта, переустроены системы уличного освещения и светофоры. Дорожники отремонтируют тротуары и благоустроят прилегающие территории.

Работы будут производиться без перерыва в движении, но с вводом ограничений по одной полосе.

Капитальный ремонт участка дороги, завершить который дорожники планируют уже в текущем году, ведет подрядная организация ОАО «Усть-Лабинское ДРСУ». Финансирование работ осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.