Город 30 янв, 17:42

В Краснодаре начали расширять Ростовское шоссе

​На пересечении улиц Ростовское шоссе и Зиповской начались работы по расширению проезжей части.

Участок дороги по Ростовскому шоссе между ул. Зиповской и ул. Автомобильной

- В настоящее время ФКУ Упрдор "Кубань" ведет работы по расширению части федеральной трассы. Для этих целей необходимо освободить территорию расширения от кустарников и деревьев. После проведения работ будут проведены компенсационные высадки для восстановления зеленой зоны возле дороги, - прокомментировали в городском департаменте строительства.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, порубочные билеты для этих целей оформлены, в городской бюджет заплачено 5,5 миллиона рублей для проведения компенсационных посадок.

О капитальном ремонте четырехкилометрового участка Ростовского шоссе между улицами Зиповской и Автомобильной в краевом центре ранее сообщал "Югополис".

Во время ремонта будет произведена замена асфальтобетонного полотна проезжей части с ликвидацией существующих просадок и ям, приведены в порядок остановки общественного транспорта, переустроены системы уличного освещения и светофоры. Дорожники отремонтируют тротуары и благоустроят прилегающие территории.

Работы будут производиться без перерыва в движении, но с вводом ограничений по одной полосе.

Капитальный ремонт участка дороги, завершить который дорожники планируют уже в текущем году, ведет подрядная организация ОАО «Усть-Лабинское ДРСУ». Финансирование работ осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Свои и чужие. Влада Васильева (Краснодар — Канберра)

Бывшая краснодарка Влада Васильева, переехавшая в Австралию, — о том, легко ли иммигранту найти работу, насколько дорога жизнь в Канберре и за каким блюдом русской кухни австралийцы готовы бежать по первому зову.

Люди Ситуация

Ешь, молись, учись

Краснодарский учитель на условиях анонимности рассказал «Югополису» о православном уклоне в школьном образовании Кубани.

Люди Weekend

Десять наивных вопросов дирижеру

Дирижер камерного «Премьер-оркестра», лауреат международного конкурса Даниил Червяков рассказал «Югополису» о том, что общего у дирижера и президента страны, как ругать музыкантов и почему женщинам не дано управлять оркестром.