Город Ситуация 02 янв, 15:39

В Краснодаре начался ремонт на Тургеневском мосту

Замена деформационных швов продлится менее месяца и должна быть завершена в последней декаде января.

О том, что начало ремонтных работ на Тургеневском мосту запланировано на 2 января, ранее сообщал «Югополис».

В настоящее время на мосту наносят временную дорожную разметку. Из-за этого ограничено движение транспорта по одной полосе на выезд из города. Планируется, что ближе к ночи со 2 на 3 января в связи с ремонтом деформационных швов будет закрыта для проезда левая половина моста (2 полосы на въезд в город), при этом движение на оставшихся двух полосах организуют в обоих направлениях. Специалистам предстоит заменить 4 из 8 деформационных швов моста.

— Это необходимые работы, которые требуется провести сейчас. Они позволят предотвратить более серьезные повреждения мостовых конструкций. Чтобы не закрывать полностью весь мост сразу, принято решение ограничивать движение по половинам. По поручению главы города начать замену швов решено в период каникул, когда машин мало и городские дороги практически свободны, — рассказал директор МКУ «Единая служба заказчика» Артем Аганов.

Заключение о необходимости ремонта было сделано после обследования текущего состояния моста.

Работы будут проводиться в два этапа. К концу дня 2 января к ним приступят на левой половине моста — со стороны въезда в город, затем — строители перейдут на правую сторону моста, будут закрыты 2 полосы на выезд из города. При этом полосы на въезд откроют, двигаться по ним можно будет в двух направлениях.

В МКУ «Единая служба заказчика» также уточнили, что замена деформационных швов продлится менее месяца и должна быть завершена в последней декаде января. Бригады дорожников будут работать в две смены — в дневное и ночное время, по 12 человек в смену, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Строительство Тургеневского моста началось в 1978 году, регулярное движение открылось в декабре 1985-го. В настоящее время он, наряду с Яблоновским мостом, соединяет Краснодарский край и Республику Адыгея. Число пролётов — 21, общая длина — 1020 м, ширина — 18 м. Движение транспорта по мосту осуществляется по четырем полосам в оба направления. В течение суток Тургеневский мост пересекают около 30 тыс. автомобилей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.