Город Ситуация 02 янв, 15:39

В Краснодаре начался ремонт на Тургеневском мосту

Замена деформационных швов продлится менее месяца и должна быть завершена в последней декаде января.

О том, что начало ремонтных работ на Тургеневском мосту запланировано на 2 января, ранее сообщал «Югополис».

В настоящее время на мосту наносят временную дорожную разметку. Из-за этого ограничено движение транспорта по одной полосе на выезд из города. Планируется, что ближе к ночи со 2 на 3 января в связи с ремонтом деформационных швов будет закрыта для проезда левая половина моста (2 полосы на въезд в город), при этом движение на оставшихся двух полосах организуют в обоих направлениях. Специалистам предстоит заменить 4 из 8 деформационных швов моста.

— Это необходимые работы, которые требуется провести сейчас. Они позволят предотвратить более серьезные повреждения мостовых конструкций. Чтобы не закрывать полностью весь мост сразу, принято решение ограничивать движение по половинам. По поручению главы города начать замену швов решено в период каникул, когда машин мало и городские дороги практически свободны, — рассказал директор МКУ «Единая служба заказчика» Артем Аганов.

Заключение о необходимости ремонта было сделано после обследования текущего состояния моста.

Работы будут проводиться в два этапа. К концу дня 2 января к ним приступят на левой половине моста — со стороны въезда в город, затем — строители перейдут на правую сторону моста, будут закрыты 2 полосы на выезд из города. При этом полосы на въезд откроют, двигаться по ним можно будет в двух направлениях.

В МКУ «Единая служба заказчика» также уточнили, что замена деформационных швов продлится менее месяца и должна быть завершена в последней декаде января. Бригады дорожников будут работать в две смены — в дневное и ночное время, по 12 человек в смену, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Строительство Тургеневского моста началось в 1978 году, регулярное движение открылось в декабре 1985-го. В настоящее время он, наряду с Яблоновским мостом, соединяет Краснодарский край и Республику Адыгея. Число пролётов — 21, общая длина — 1020 м, ширина — 18 м. Движение транспорта по мосту осуществляется по четырем полосам в оба направления. В течение суток Тургеневский мост пересекают около 30 тыс. автомобилей.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.