Город 29 мар, 11:03

В Краснодаре начался завершающий этап ремонта улицы Тургенева

Работы будут идти в ночное время, срок завершения ремонта по контракту — 31 августа, однако их планируется выполнить к 1 июня.

29 марта начались работы на участке от Гагарина до Атарбекова протяженностью 800 метров.

— Мы уже завершили капремонт наиболее проблемных участков улицы Тургенева, которые фактически построили заново с полной заменой всех коммуникаций. Оставшиеся 800 метров, которые не требуют таких серьезных работ, предстоит также качественно отремонтировать, — сказал глава города Евгений Первышов.

Завершены конкурсные процедуры, определена компания-подрядчик — ООО «Дортранссервис».

Ремонт проезжей части будет идти только в ночное время, чтобы не затруднять движение транспорта. Для автомобилистов установят предупреждающие дорожные знаки.

Рабочие сделают новое асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров. Также поднимут горловины колодцев инженерных коммуникаций, заменят бордюрный камень, приведут в порядок съезды и парковочные карманы.

Евгений Первышов также поручил проработать и организовать дополнительные парковочные карманы вдоль Тургенева, чтобы машины не парковали на тротуарах.

Основные работы по капитальному ремонту наиболее проблемных участков выполнены в 2017—2018 годах. Во время капремонта 1,1 км ул. Тургенева между Северной и Гагарина полностью заменили старый ливневой коллектор диаметром 1200 мм, проложили новый коллектор хозяйственно-бытовой канализации, заменили кабели связи. Саму дорогу фактически сделали заново — на этой части Тургенева новое усиленное основание. Также полностью заменили покрытие тротуаров и въездов к домам, выполнили компенсационное озеленение, устройство уличного освещения и контактной сети троллейбусной линии, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».