Город 03 мар 2016, 13:18

В Краснодаре наладят производство трехсекционных трамваев

Проект по крупноузловой сборке новых трехсекционных трамваев планируется реализовать в Краснодаре совместно с компанией «Транспортные системы» из Твери.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в настоящее время более половины трамваев (148 единиц или более 55%), выходящих на городские маршруты, выработали свой срок службы и нуждаются либо в капитально-восстановительном ремонте, либо в замене.

Для переоборудования ремонтных цехов КТТУ с целью запуска производства трехсекционных трамваев потребуется около 16 миллионов рублей.

Предполагается, что основной моделью в производстве и дальнейшей эксплуатации в Краснодаре станет трехсекционный трамвай «Витязь» 71–931, производимый сейчас в Твери. Во втором квартале текущего года МУП «КТТУ» планирует приобрести первый трамвай этой модели для тестовых испытаний и обкатки в столице Кубани.

Трамвай «Витязь» 71–931 полностью низкопольный, оснащен системой кондиционирования воздуха в салоне, обладает возможностью автономного хода, экономичен в плане потребления электроэнергии, вмещает до 320 пассажиров, его срок эксплуатации — 30 лет.

На первом этапе около 10% сборки трамваев планируется производить в Краснодаре, второй этап предполагает 25% работ и в дальнейшем будет увеличен объем работ, производимых в столице Кубани. В течение 2 лет планируется выйти на проектную мощность — 24 трехсекционных трамвая в год.

Материалы по теме

1 комментарий

гражданин 03 мар 2016, 20:09
Транспортную карту еще вместе с Григоренко вон выгоните - я лично Алексею Ивановичу памятник поставлю, как человеку искоренившего коррупцию!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.