Город 03 мар 2016, 13:18

В Краснодаре наладят производство трехсекционных трамваев

Проект по крупноузловой сборке новых трехсекционных трамваев планируется реализовать в Краснодаре совместно с компанией «Транспортные системы» из Твери.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в настоящее время более половины трамваев (148 единиц или более 55%), выходящих на городские маршруты, выработали свой срок службы и нуждаются либо в капитально-восстановительном ремонте, либо в замене.

Для переоборудования ремонтных цехов КТТУ с целью запуска производства трехсекционных трамваев потребуется около 16 миллионов рублей.

Предполагается, что основной моделью в производстве и дальнейшей эксплуатации в Краснодаре станет трехсекционный трамвай «Витязь» 71–931, производимый сейчас в Твери. Во втором квартале текущего года МУП «КТТУ» планирует приобрести первый трамвай этой модели для тестовых испытаний и обкатки в столице Кубани.

Трамвай «Витязь» 71–931 полностью низкопольный, оснащен системой кондиционирования воздуха в салоне, обладает возможностью автономного хода, экономичен в плане потребления электроэнергии, вмещает до 320 пассажиров, его срок эксплуатации — 30 лет.

На первом этапе около 10% сборки трамваев планируется производить в Краснодаре, второй этап предполагает 25% работ и в дальнейшем будет увеличен объем работ, производимых в столице Кубани. В течение 2 лет планируется выйти на проектную мощность — 24 трехсекционных трамвая в год.

Материалы по теме

1 комментарий

гражданин 03 мар 2016, 20:09
Транспортную карту еще вместе с Григоренко вон выгоните - я лично Алексею Ивановичу памятник поставлю, как человеку искоренившего коррупцию!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».