Ситуация 16 мая, 20:55

В Краснодаре около 100 человек эвакуированы из горящего дома в Музыкальном микрорайоне

По предварительным данным, пострадали 12 человек.

Место происшествия

Пожар произошел вечером в среду, 16 мая. В доме № 31 на улице Шаляпина загорелась квартира на втором этаже.

Площадь пожара спасатели определили в 50 квадратных метров. В 20.23 огонь удалось локализовать. На месте происшествия работают 24 человека, задействовано 9 единиц техники, 2 мотоподразделения.

Из горящего дома спасатели эвакуировали около 100 человек. По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, среди эвакуированных жильцов есть люди, обратившиеся за медицинской помощью.

В 20.55 огонь был ликвидирован.

Есть информация о том, что этот дом — самострой, который затем узаконили.

Это не первый пожар в Музыкальном микрорайоне Краснодара, где многие дома были построены без необходимых разрешительных документов.

Как сообщал «Югополис», 16 января 2013 года здесь в 6-этажном доме на ул. Концевича, 4, произошел крупный пожар. Площадь возгорания тогда составила 600 кв. м. Крупный пожар в многоэтажке мог возникнуть по причине замыкания электропроводки.

Вечером 15 февраля 2017 года произошло возгорание в мансардном этаже шестиэтажного многоквартирного жилого дома на ул. Прокофьева, 3. В огне погиб человек. По этому факту возбудили уголовное дело.

Вечером 29 апреля того же года загорелась квартира в доме на улице Жигуленко, 4. Обошлось без пострадавших.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.