Ситуация 16 мая, 20:55

В Краснодаре около 100 человек эвакуированы из горящего дома в Музыкальном микрорайоне

По предварительным данным, пострадали 12 человек.

Место происшествия

Пожар произошел вечером в среду, 16 мая. В доме № 31 на улице Шаляпина загорелась квартира на втором этаже.

Площадь пожара спасатели определили в 50 квадратных метров. В 20.23 огонь удалось локализовать. На месте происшествия работают 24 человека, задействовано 9 единиц техники, 2 мотоподразделения.

Из горящего дома спасатели эвакуировали около 100 человек. По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, среди эвакуированных жильцов есть люди, обратившиеся за медицинской помощью.

В 20.55 огонь был ликвидирован.

Есть информация о том, что этот дом — самострой, который затем узаконили.

Это не первый пожар в Музыкальном микрорайоне Краснодара, где многие дома были построены без необходимых разрешительных документов.

Как сообщал «Югополис», 16 января 2013 года здесь в 6-этажном доме на ул. Концевича, 4, произошел крупный пожар. Площадь возгорания тогда составила 600 кв. м. Крупный пожар в многоэтажке мог возникнуть по причине замыкания электропроводки.

Вечером 15 февраля 2017 года произошло возгорание в мансардном этаже шестиэтажного многоквартирного жилого дома на ул. Прокофьева, 3. В огне погиб человек. По этому факту возбудили уголовное дело.

Вечером 29 апреля того же года загорелась квартира в доме на улице Жигуленко, 4. Обошлось без пострадавших.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».