Ситуация 16 мая, 20:55

В Краснодаре около 100 человек эвакуированы из горящего дома в Музыкальном микрорайоне

По предварительным данным, пострадали 12 человек.

Место происшествия

Пожар произошел вечером в среду, 16 мая. В доме № 31 на улице Шаляпина загорелась квартира на втором этаже.

Площадь пожара спасатели определили в 50 квадратных метров. В 20.23 огонь удалось локализовать. На месте происшествия работают 24 человека, задействовано 9 единиц техники, 2 мотоподразделения.

Из горящего дома спасатели эвакуировали около 100 человек. По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, среди эвакуированных жильцов есть люди, обратившиеся за медицинской помощью.

В 20.55 огонь был ликвидирован.

Есть информация о том, что этот дом — самострой, который затем узаконили.

Это не первый пожар в Музыкальном микрорайоне Краснодара, где многие дома были построены без необходимых разрешительных документов.

Как сообщал «Югополис», 16 января 2013 года здесь в 6-этажном доме на ул. Концевича, 4, произошел крупный пожар. Площадь возгорания тогда составила 600 кв. м. Крупный пожар в многоэтажке мог возникнуть по причине замыкания электропроводки.

Вечером 15 февраля 2017 года произошло возгорание в мансардном этаже шестиэтажного многоквартирного жилого дома на ул. Прокофьева, 3. В огне погиб человек. По этому факту возбудили уголовное дело.

Вечером 29 апреля того же года загорелась квартира в доме на улице Жигуленко, 4. Обошлось без пострадавших.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.