Ситуация 16 мая, 20:55

В Краснодаре около 100 человек эвакуированы из горящего дома в Музыкальном микрорайоне

По предварительным данным, пострадали 12 человек.

Место происшествия

Пожар произошел вечером в среду, 16 мая. В доме № 31 на улице Шаляпина загорелась квартира на втором этаже.

Площадь пожара спасатели определили в 50 квадратных метров. В 20.23 огонь удалось локализовать. На месте происшествия работают 24 человека, задействовано 9 единиц техники, 2 мотоподразделения.

Из горящего дома спасатели эвакуировали около 100 человек. По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, среди эвакуированных жильцов есть люди, обратившиеся за медицинской помощью.

В 20.55 огонь был ликвидирован.

Есть информация о том, что этот дом — самострой, который затем узаконили.

Это не первый пожар в Музыкальном микрорайоне Краснодара, где многие дома были построены без необходимых разрешительных документов.

Как сообщал «Югополис», 16 января 2013 года здесь в 6-этажном доме на ул. Концевича, 4, произошел крупный пожар. Площадь возгорания тогда составила 600 кв. м. Крупный пожар в многоэтажке мог возникнуть по причине замыкания электропроводки.

Вечером 15 февраля 2017 года произошло возгорание в мансардном этаже шестиэтажного многоквартирного жилого дома на ул. Прокофьева, 3. В огне погиб человек. По этому факту возбудили уголовное дело.

Вечером 29 апреля того же года загорелась квартира в доме на улице Жигуленко, 4. Обошлось без пострадавших.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.