Ситуация 12 сен 2018, 08:15

В Краснодаре осуждены и оштрафованы защитница лесополосы и избивший ее лесоруб

Судья посчитал их одинаково виновными в организации драки.

Анжелика Мастяева в травмпункте после избиения

Дела об административном правонарушении в отношении жительницы краснодарского хутора Ленина Анжелики Мастяевой и рабочего Ивана Казыдуба, осуществлявшего вырубку деревьев, в Советском районном суде Краснодара рассматривал судья Сергей Баранов. Женщину обвиняли в нанесении побоев рубщику деревьев Ивану Казыдубу во время конфликта 11 июля, произошедшего при вырубке лесополосы возле хутора Ленина. В свою очередь, она обвинила Казыдуба в причинении ей увечий.

О противостоянии жителей пригородного хутора и представителей крупного бизнеса, по заданию которых производилась вырубка деревьев, ранее сообщал «Югополис».

В июле нынешнего года хуторяне, недовольные начавшейся вырубкой защитной лесополосы из здоровых деревьев, начали активно протестовать. Вырубку осуществляли рабочие, нанятые дачным некоммерческим товариществом «Прибрежный», которым, по данным «Эковахты по Северному Кавказу», владеют родственники бывшего губернатора Кубани и экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Жители хутора охраняли деревья живым щитом, но добиться реакции на уничтожение единственной на хуторе защитной лесополосы не смогли, даже невзирая на то, что в ситуацию пытались вмешаться представители городской и краевой власти.

Утром 11 июля в ходе конфликта один из охранников перешел к рукоприкладству — сильно ударил местную жительницу Анжелику Мастяеву. На машине скорой помощи ее увезли в травмпункт, где диагностировали ушиб руки и предплечья. Женщина написала заявление в полицию.

Спустя несколько недель заявление о побоях со стороны Мастяевой подал и рубщик Иван Казыдуб.

Экологи, присутствовавшие на судебном заседании, утверждают, что, несмотря на нестыковки в показаниях свидетелей, судья принял решение о взаимной вине обоих участников конфликта. Они оштрафованы на 5 тысяч рублей каждый. Мастяева намерена оспаривать решение суда.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
рядовой налогоплательщик 12 сен 2018, 10:44
Осуждение активистки - месть со стороны власти. Ещё бы дерево и бензопилу осудили, за взаимное проникновение друг в друга.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса