Город Спорт 25 сен, 11:57

В Краснодаре открыли первое доступное для всех и соответствующее стандартам УЕФА поле для мини-футбола

Территория площадки — более тысячи квадратных метров.

Площадку сделали в самом большом округе Краснодара — Прикубанском, по ул. Темрюкской, 76/1.

На площадке профессиональное искусственное покрытие, которое соответствует стандартам УЕФА.

Как сообщили в мэрии Краснодара, мэр города Евгений Первышов поблагодарил руководство Краснодарской краевой федерации футбола за участие в создании этого поля.

Территория площадки — более 1 тыс. кв. м, размер поля — 40×20 м — это 800 кв. м. Она полностью соответствует стандартам УЕФА (Unionof European Football Associations). Также на площадке установили новые ворота для мини-футбола и нанесли разметку.

Специальное покрытие предоставил Российский футбольный союз. Все расходы на оборудование площадки взяла на себя Краснодарская краевая федерация футбола. Территорию вокруг благоустроили за счет городского бюджета.

Новая площадка доступна для всех жителей микрорайона. Здесь уже составлено расписание, закреплен тренер, на поле будут проходить регулярные тренировки и турниры по дворовому мини-футболу.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.