Ситуация 01 июл, 09:41

В Краснодаре полицейские установили личность женщины, бросившей новорожденного на улице

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщал «Югополис», 25 июня около 16 часов возле подъезда жилого дома на улице Ленина местные жители обнаружили новорожденного мальчика. Его отнесли в ближайший родильный дом. Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что женщина безуспешно попыталась положить ребенка в бэби-бокс роддома на улице Седина, после чего оставила его в ближайшем дворе.

В ходе проверки и благодаря бдительности краснодарцев удалось в короткие сроки установить личность женщины, бросившей новорожденного. В отделе полиции 32-летняя местная жительница сказала, что хотела положить ребенка в бэби-бокс, но не сумела открыть окно.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Оставление в опасности», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Сейчас мальчик находится в медучреждении, его жизнь вне опасности, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».