Люди Ситуация 03 ноя, 19:28

В Краснодаре прекращено уголовное дело против участковых, задержавших сотрудника СК по делу о наркотиках

По словам адвоката, постановление о возбуждении дела против полицейских отменила прокуратура.

В Краснодаре Следственный комитет прекратил уголовное дело о превышении должностных полномочий против троих участковых, задержавших сотрудника краевого следственного управления по подозрению в приобретении наркотиков. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат участковых Михаил Мушаилов.

По его словам, постановление о возбуждении дела против полицейских отменила прокуратура. «Мы узнали об этом из своих источников вчера, [документ] пока не получили», — сказал Мушаилов. Адвокат добавил, что следователь, задержанный в августе, уволен по негативным основаниям, против него возбуждено дело о хранении наркотиков в значительном размере (часть 1 статьи 228 УК).

О том, что Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело о превышении полномочий в отношении Евгения Мишнева, Алексея Синицына и Ахмеда Хагура, участковых уполномоченных УМВД РФ по Краснодару, ранее сообщал «Югополис».

О конфликте между сотрудниками МВД и СК стало известно в октябре. Полицейские 31 августа задержали двух мужчин, которые что-то искали в кустах. При досмотре у одного из них нашли пакетик с белым порошком, а у второго — марихуану. Один из задержанных оказался сотрудником краевого управления СКР; уголовное дело возбудили только против его товарища, а позже — против самих полицейских. Их уволили из органов внутренних дел. Превышение должностных полномочий им вменили из-за того, что район, в котором были задержаны мужчины, не входил в зону их ответственности.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости