Ситуация 13 дек 2017, 15:23

В Краснодаре продлен арест супругам, подозреваемым в каннибализме

Фигуранты резонансного дела останутся под стражей до 13 февраля 2018 года.

Подозреваемые

Как сообщила «Югополису» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая, суд продлил содержание под стражей супругов Бакшеевых на 2 месяца. Дело находится в производстве 1-го отдела по расследования особо важных дел краевого следственного управления.

По данным Следственного комитета, в резонансном деле — по-прежнему 2 фигуранта - 35-летний краснодарец и его 42-летняя супруга.

О том, что на Кубани задержаны двое подозреваемых в убийствах и каннибализме, ранее сообщал «Югополис». Фигуранты громкого уголовного дела — супружеская пара из Краснодара, Дмитрий и Наталья Бакшеевы.

Расследование началось после того, как Бакшеев после убийства сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона. 11 сентября нынешнего года рабочие, производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон и сообщили о находке в правоохранительные органы.

В ходе оперативных мероприятий по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища, вход в которое ограничен, следователем были обнаружена банка с фрагментами человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения.

Об аресте Дмитрия Бакшеева и его жены Натальи стало известно 25 сентября. По данным следствия, 8 сентября 2017 года они находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло вместе с 35-летней женщиной, с которой познакомились в этот же день.

Как сообщил на брифинге руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко, в процессе употребления спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина совершил убийство новой знакомой. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал. По факту находок СК возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Бакшеевых в СМИ сразу же назвали каннибалами. Однако сами они факт каннибализма отрицают.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости