Ситуация Наука и техника 14 мая, 22:37

В Краснодаре проходит благотворительная акция для желающих стать донором костного мозга

Это реальная возможность спасти жизнь тяжелобольных детей.

Читайте также: «Остаться в живых»


Благотворительный фонд «Русфонд» и Краснодарская клиническая больница скорой медицинской помощи приглашают неравнодушных людей присоединиться к акции «Спаси жизнь — стань донором костного мозга».

Зачастую для борьбы с онкологией нужна трансплантация костного мозга, но потенциальных доноров в России очень мало. Потратив несколько минут и 9 миллилитров крови, каждый человек, не имеющий серьезных заболеваний, может спасти жизнь ребенка, страдающего тяжелым недугом.

Кровь можно сдать до 20 мая в Клинической больнице скорой медицинской помощи по адресу: Краснодар, ул. им. 40-летия Победы, д. 14, с 8.30 до 16.00, тел. 8(861)2521679, а также в медицинских офисах, адреса которых можно узнать на сайте https://rdkm.rusfond.ru/ При себе необходимо иметь паспорт.

После сдачи крови специалисты проводят типирование и заносят персональный код потенциального донора в защищенную базу Национального регистра. Если клетки подойдут тяжелобольному человеку, добровольцу предложат стать донором. Сегодня есть способ сдать костный мозг без операции и наркоза — он очень похож на анализ крови. Процедура длится 4 часа, она безопасна для донора, период восстановления занимает не больше двух дней.

Подробная информация размещена на сайте «Русфонда».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.