Город Ситуация 13 июн, 07:32

В Краснодаре прошел пикет против уничтожения троллейбусной линии на Красной

Его организаторы пообещали не останавливаться и продолжить борьбу против «троллейбусного погрома».

12 июня в Чистяковской роще собрались краснодарцы, чтобы провести пикет в защиту общественного транспорта, против тех мер, которые решили предпринять власти города по изменению привычных маршрутов движения.

Мероприятие было согласовано. Оно прошло организованно, без эксцессов. В нем приняли участие около 100 человек. Среди организаторов пикета были члены общественных групп «Транспортная инициатива» и «Городские решения». Участники держали в руках плакаты, некоторые пришли с символикой КПРФ. Представители органов власти, которых приглашали принять участие в мероприятии, проигнорировали его.

Общественники собрали подписи и записали обращение к президенту РФ, попросив вернуть троллейбус на центральную улицу Краснодара.

Как сообщал «Югополис», 7 июня с улицы Красной в Краснодаре начали убирать троллейбусные маршруты. Изменения, проводимые городскими властями и КТТУ, коснутся работы пяти троллейбусных и одного автобусного маршрута.

Краснодарские активисты протестуют против ликвидации контактной сети троллейбуса на улице Красной. Обращение с требованием сохранить троллейбусы в центре Краснодара они направили губернатору Кубани, в приемные президента и премьер-министра РФ.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

24 комментария

avatar
Василий Однако 13 июн, 07:46
Молодцы! Это обращение не мешало бы еще прикрепить к заявлению в прокуратуру!
Ohsher 13 июн, 08:16
КПРФ?
avatar
Крокодил 13 июн, 09:35
При них же открыли троллейбусное движение в Краснодаре, чё непонятно
Рагнар Майоров 13 июн, 09:36
Молодцы! Жаль, что информация про этот пикет мало анонсировалось. Чем больше народа будет выходить, тем чаще власти начнут думать головой, а не... К тому же власть боится проводить пикеты у себя под окнами. А нужно проводить именно там, т. к. обращения граждан адресованы властям, а не отдыхающим в парках.
avatar
Василий Однако 13 июн, 12:55
Как интенсивно тема ликвидации троллейбусов вытесняется из топовых!.. Какая неудобная она для кубанских СМИ!.. ;))) Правда, уважаемый "Югополис"?.. ;)))
Michel de Nostredame 13 июн, 13:17
Там где мелькают красные флаги сталинских упырей всегда ложь обман и кровь.
avatar
DAYMAN 13 июн, 13:51
десть... древние без кондиционера тролейбысу портят облик главной улицы города -- плюс эти провода везде торчат - сколько можно???ну кому они нужны - ведь электроавтобусы будут новые с кондюками - лучше же всем... такое ощущение что эти 20 человек что вечно за любые пикеты против власти - хотят жить в старине
avatar
Пассажир 13 июн, 14:30
DAYMAN, а вонючие Пазики прочий маршруточный хлам облик Красной не портят? Прогуляйтесь и поглубже вдыхайте ароматы выхлопов маршрутко-автобусов. Именно это и будет в итоге, когда наиграются с электробусами, если вообще их купят. Какие кондиционеры? Они даже в автобусах не всегда работают, потому что сломаны, еще и топливо экономят. Вы настолько наивны и верите в обещания про кондиционеры в электробусах которых нет? Провода портят вид, чем интересно? Дышать мешают или солнце заслоняют? кабельные линии можно убрать под землю, троллейбусные здесь при чем? Вместо гундения про старые троллейбусы нужно купить новые современные и не заниматься враньем и манипуляциями.
avatar
Пассажир 13 июн, 16:10
DAYMAN кто хочет, тот не скулит, а находит способы обновлять троллейбусы: Мурманск https://www.youtube.com/watch?v=IyRpf1WM_xE /Иркутск https://www.youtube.com/watch?v=ZpWoDkJCvyI /Киров https://www.youtube.com/watch?v=sZH1Qcz8AKo /Севастополь https://www.youtube.com/watch?v=fUCw5795wbE
avatar
Марина Репещук 13 июн, 17:18
Массовый пикет показал, что горожан не устраивает ситуация с транспортным погромом. Участники акции обратились к президенту РФ как гаранту Конституции. Если администрация города забыла о том, что не народ существует для неё, а она для народа, то горожане этого не забыли .
avatar
Богдан 13 июн, 17:28
Я ЗА развитие электротранспорта в нашем городе! Надеюсь, что всё изменится в лучшую сторону
Аркадий Егорычев 13 июн, 18:14
Уничтожение троллейбуса под надуманным предлогом - пробный шар к уничтожению трамвая.
avatar
Александр Овченков 13 июн, 18:56
Изменяя 21 троллейбусный маршрут, Дептранс, словно, принуждает пользоваться "комфортабельными" маршрутками. Для города миллионика-это маразм.
avatar
Насон Грядущий 13 июн, 19:46
Первый раз за пять лет у меня с Даунманом одинаковые взгляды . Старые (20 лет) медленные допотопные троллейбусы маршрута №31 заменены на новые (евро5), быстрые, с кондиционерами, низкопольные автобусы с автоматической трансмиссией маршрута №15. Предприятие - троллейбусное депо №2. Где вы видели вонючие ПАЗики ?!!! Ещё раз. У мэрии есть право выгодные, пассажиронаполненные, прибыльные маршруты отдавать муниципальному предприятию. Остальное коммерсантам на конкурсной основе. Там, кстати требование к ПАЗикам не старше пяти лет , не ниже евро4.
avatar
Житель 13 июн, 20:05
Хорошая была акция. Облик и экологию портят ПАЗики, а не троллейбусы. Я за сохранение троллейбусной линии на Красной.
avatar
ALEX 13 июн, 20:08
господа, которые считают автобусы с МЕНЬШЕЙ вместимостью и в МЕНЬШЕМ количестве полноценной заменой троллейбусу, очевидно, никогда не ездили в них) неудобные кошмарно) и не забудьте, господа, что эти автобусы сняли с 14-го маршрута, на который вернули троллейбусы и укоротили)
avatar
Дишкавцова Наталья 13 июн, 20:13
Какая-то не полная информация в статье, акцент на сети троллейбуса именно на улице Красной!!! Хочется дополнить, что мы еще требуем вернуть троллейбус 21 на ул. Красных Партизан, ул. Круговую. Более того, считаем, что необходимо развивать имеющуюся муниципальную троллейбусную сеть, продливать ее в новые районы (начало ул. Красных Партизан, Руберойдный завод, ул. Вавилова, Западный город, Западный объезд, Немецкая деревня). До 2016 года троллейбусная сеть в нашем районе только развивалась! У нас было три муниципальных троллейбуса (3, 4, 21). Ранее, в 2016 году администрации города удалось закрыть (украсть у горожан) троллейбусный маршрут 3 и перенаправить пассажиров муниципального троллейбуса на маршрутку 34. В итоге жители нашего района лишились качественного муниципального перевозчика и получили маломестные маршрутки 34, зачастую это грязные транспортные средства, в которых сломанные, порванные сидения, не за что держаться, курящий, спешащий и нарушающий ПДД водитель (не уверена, что водители вообще проходят предрейсовый осмотр, эксплуатируемые транспортные средства проходят реальный технический осмотр....). Целью такого водителя - маршрутчика, как правило, является максимальная прибыль, но никак не оказание качественных услуг по перевозке пассажиров. Точно такая же ситуация сложилась сейчас в нашем районе с троллейбусом 21. На сегодняшний день маршрут изменили, убрав его с ул. Красных Партизан, ул. Круговой и направили его на Бальнеолечебницу (где и без того много транспорта, а так как востребован он там не будет, далее закроют его, как нерентабельный, отдав весь поток пассажиров частному перевозчику (маршрутка 4).
avatar
Дишкавцова Наталья 13 июн, 20:15
Мы требуем прекратить громить, целенаправленно банкротить муниципальный транспорт, подготавливая выгодные маршруты к сливу частному перевозчику! В результате этих действий администрации города мы, жители района ул. Круговой, Красных Партизан практически лишены муниципального транспорта (у нас остался один!!! муниципальный троллейбус из трех!!!) наши дети, студенты лишены всех льгот (вынуждены оплачивать 26 рублей в маршрутке - школьные, студенческие проездные со стоимостью проезда 14-16 рублей в маршрутках не действует, с коляской и ребенком сесть в такую маршрутку сложно, график у маршруток свободный, они вполне могут не выезжать в нерентабельное время (ранее утро, поздний вечер).
avatar
Василий Однако 14 июн, 00:27
А мэрия и гордума упорно молчат, делая вид, что не видят и не слышат возмущений и недовольств горожан... Странно, г-н Первышов, не правда ли? Странно г-жа Галушко и депутаты (представители народной власти!), не правда ли?
avatar
Ким 14 июн, 03:12
Троллейбусы а) большие, б) удобные, в) экологичные. Это я про современные троллейбусы конечно. У нас ходят и старые развалюхи, но это все вопрос замены состава. Сравнивать один старый вид транспорта с другим но новым некорректно. Автобусы воняют, они не экологичны. В остальном они вроде бы адекватны троллейбусам но есть одно но: современных автобусов (а тем более электробусов) на маршрут не хватит, потому будут брать маленькие тесные пазики. Конечно, на этом заработают маршрутчики, но у нас транспорт вроде как для людей а не для маршрутчиков
avatar
Ким 14 июн, 03:13
Ну и ясно что кто то (маршрутчики) занёс чиновникам, вот те и радостно побежали громить троллейбус
avatar
Ирина Смирнова 14 июн, 14:15
Было так мало участников не потому, что всего 100 человек не довольны, а потому что пикет очень мало анонсировался. Если бы на подготовку дали месяц, пришел бы весь район, который сейчас будет вынужден ездить с пересадкой и платить 4 раза по 26 руб в маршрутке, а не 2 раза в любимом троллейбусе. Остается только надеяться на главного волшебника страны и его прямую линию с народом. Удивительно, что мэрия игнорирует мнение экспертов. Интересно, мнение врачей представители мэрии тоже игнорируют, когда лично им назначается курс лечения? Хотя в городе, захваченном владельцами маршруток, удивляться не приходится. Выводы о погроме троллейбусов напрашиваются сами собой.
avatar
Василий Однако 15 июн, 03:32
"Главный" — не волшебник, а наоборот. Пора бы понять это давно! Именно он своими указами и подписанием законов формирует ту вертикаль власти, которая у нас есть сейчас. И вертикаль эта порой похожа на вбитый кол — в тот же дешевый и экологичный городской электротранспорт. Именно "волшебник" назначает ключевые фигуры на государственные посты. И служат они "вертикали", а не народу. "О том в истории мы тьму примеров слышим". Или вы искренне думаете, что "царь" не курсе, что "бояре" на местах плохие? )))
avatar
Василий Однако 15 июн, 17:02
Власть молчит...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.