Город Ситуация 28 янв, 21:45

В Краснодаре рассмотрение дела о спорном техническом этаже в доме на улице Фабричной перенесено

По мнению жильцов, ответчики умышленно срывают судебные заседания своей неявкой.

Читайте также: «Было ваше, стало наше».


28 января по решению коллегии Краснодарского краевого суда было перенесено рассмотрение дела о принадлежности 17-го этажа дома на улице Фабричной, спор за который идет уже два года. Заседание не состоялось ввиду неявки ответчиков, следующей датой рассмотрения дела определено 20 февраля.

О том, как жители краснодарских многоэтажек воюют за украденную у них общедомовую собственность, ранее рассказал «Югополис».

Жильцы трех домов, входящих в ЖК «Покровский», в судах пытаются доказать, что 17-й этаж в их домах является техническим и, соответственно, входит в общедомовую собственность. Без согласия жильцов технические помещения были проданы частным лицам, которые начали проводить там перепланировки. Возмущенные собственники подали в суд. Однако суды вынесли решения не в их пользу: в первом случае жители проиграли дело в апелляционной инстанции, во втором — в суде первой инстанции. Эти решения сейчас оспариваются.

В истории с незаконной продажей общедомового имущества оказался замешан бывший руководитель департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара Игорь Головкин. Он признался следствию, что в 2008 году с нарушениями закона выдал разрешение на ввод в эксплуатацию трех домов. Нарушения заключались в том, что 17-е этажи зданий он из технических превратил в нежилые, это впоследствии привело к их продаже третьим лицам. По признанию Головкина, «данные действия совершены умышленно, но без коррупционной составляющей». Бывший чиновник подозревался в превышении полномочий, но не был наказан в связи с истечением срока давности.

Материалы по теме

Первая полоса