Люди Ситуация 09 апр, 10:52

В Краснодаре силовики проводят обыски в домах гражданских активистов

Информацию об этом распространили в интернете гражданские активисты и многие СМИ, официально она не подтверждена.

О том, что в квартире краснодарского детского хирурга Яны Антоновой, активистки «Открытой России», проходит обыск, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информацию члена федерального совета партии «Яблоко» эколога Евгения Витишко. Сообщается, что в отношении Антоновой возбуждено уголовное дело: якобы ей вменяется участие в деятельности «нежелательной общественной организации» (ст. 284.1 УК РФ). Однако официального подтверждения этих данных нет. Связаться с Антоновой невозможно.

Также, по словам адвоката Алексея Аванесяна, обыск проходит в доме, который снимает координатор организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. Эта информация также официально не прокомментирована, телефон Рудомахи отключен.

Как сообщал «Югополис», на Яну Антонову уже заводили административное дело, ее обвиняли в сотрудничестве с «нежелательной организацией». Она неоднократно задерживалась правоохранительными органами как участница протестных акций и одиночных пикетов в Краснодаре.

С начала 2019 года в России возбуждено два уголовных дела о работе «нежелательной организации» — в отношении ростовской активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко и бывшего координатора организации в Екатеринбурге Максима Верникова.

В конце марта движение «Открытая Россия» приняло решение о ликвидации, сообщает «Медуза».

Материалы по теме

4 комментария

avatar
vesta-525@mail.ru 09 апр, 11:38
Так может они по делу протестуют , почему не написали?!
avatar
dass 09 апр, 19:52
"Открытая Россия" - так они, эти активисты, на подпитке же у Ходорковского? Нуачё, зарплаты детского хирурга на расходы не хватает, чего бы не взять приработок по разоблачению кровавого кагебиста? Тем более что недостатков по-жизни всегда валом. Разоблачай и разоблачай. Только бы платили.
avatar
Deus Ex 10 апр, 08:42
Там в списке Андрей Рудомаха. Всем, кто хоть немного знаком с этим человеком, с тем, что он делает, вся эта история становится прозрачной. Сидит в ГД один персонаж, которому в нормальной стране дали бы пожизненное. Давний противник. И заказчиков искать не нужно.
avatar
АДЛЕР 10 апр, 08:54
dass Да куда уж активистам с их доходами до путинских дружков-долларовых миллиардеров с зарплатой измеряемой в миллионными суммами за один рабочий день! При этом достижение 19-ти летнего правления -создание полицейского государства и обнищание населения. Фактическое упразднение пенсий ввиду недожития бОльшей части пенсионеров до нового пенсионного возраста. Так что пригожинский троль можешь жить-спокойно-желаю тебе жить при Путини до конца жизни. Она не будет долгой. Как в Нигерии.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.