Ситуация 13 июн, 15:25

В Краснодаре трое мужчин совершили разбой, использовав девушек в качестве наживки

Виновных удалось задержать по горячим следам.

Разбойное нападение произошло в пригородном поселке Калинино. Двое молодых людей заявили полицейским, что в интернете познакомились с девушками, назначившими им свидание в квартире дома на улице Зиповской. Во время встречи в квартире неожиданно появились несколько мужчин, которые обвинили гостей в домогательствах. Для урегулирования конфликта незнакомцы потребовали передать им крупную денежную сумму, а после отказа, угрожая оружием, похитили у гостей автомобиль, мобильные телефоны и 10 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых по горячим следам. Ими оказались трое ранее не судимых граждан в возрасте от 18 до 25 лет, они признались в преступлении. У задержанных обнаружили и изъяли два пневматических пистолета и похищенное имущество потерпевших.

Возбуждено уголовное дело. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы. Они арестованы.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.