Город Люди Ситуация 26 мар 2017, 16:10

В Краснодаре участники митинга идут по Красной к центру города

Очевидцы сообщают о массовых задержаниях.

Антикоррупционный митинг «Он нам не Димон», который в воскресенье, 26 марта, несмотря на запреты властей проводят в Краснодаре сторонники Алексея Навального, к четырем часам дня выплеснулся за пределы Чистяковской рощи, где он первоначально начинался.

Как сообщал «Югополис», около двух часов дня в Чистяковской роще собрались участники двух альтернативных мероприятий. По инициативе мэрии Краснодара здесь проходила молодежная акция под названием «100 причин жить». Параллельно в этом же месте сторонники Алексея Навального собрались на свой митинг «Он нам не Димон». Протестующих, по словам корреспондента "Югополиса", было около 1000 человек.

После попытки развернуть плакаты, в участников митинга полетели дымовые шашки, начались задержания. Был задержан руководитель штаба Алексея Навального в Краснодаре Мирослав Валькович.

Затем участники митинга пошли в сторону улицы Красной и по бульвару двинулись в сторону центра города. Правоохранители пытались препятствовать движению, людей не выпускали из рощи, заблокировали подземные переходы. Однако люди обходили кордоны и продолжали движение.

По свидетельствам очевидцев, к "Авроре" начали стягивать дополнительные силы полиции, людей стали задерживать и препровождать в полицейские автобусы.

Официально сотрудники ГУ МВД по Краснодарскому краю и УВД по городу Краснодару не комментируют эту информацию.

Как сообщал «Югополис», антикоррупционные митинги, участники которых призывают к борьбе с коррупцией и расследованию деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прошли в воскресенье во многих российских городах. В некоторых из них протестующих задерживает полиция. Как сообщают СМИ, в Москве был задержан оппозиционер Алексей Навальный.

2 марта ФБК Алексея Навального опубликовал расследование о том, как Медведев пользуется недвижимостью и яхтами, записанными на благотворительные фонды, которые, в свою очередь, связаны с друзьями премьер-министра. В Белом доме и Кремле отказались комментировать расследование Навального, сославшись на то, что сам оппозиционер был ранее судим за мошенничество. Как сообщал "Югополис", расследование ФБК о Медведеве в Кремле назвали «творчеством осужденного гражданина».

22 марта 2017 года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин написал обращение в Следственный комитет с просьбой провести проверку сообщений о коррупционной деятельности премьер-министра РФ. 24 марта стало известно, что думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании ФБК о Медведеве. После стало известно, что фракция КПРФ в Госдуме инициирует парламентское расследование с целью проверить факты, обнародованные ФБК.


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.