Город Люди Ситуация 26 мар 2017, 16:10

В Краснодаре участники митинга идут по Красной к центру города

Очевидцы сообщают о массовых задержаниях.

Антикоррупционный митинг «Он нам не Димон», который в воскресенье, 26 марта, несмотря на запреты властей проводят в Краснодаре сторонники Алексея Навального, к четырем часам дня выплеснулся за пределы Чистяковской рощи, где он первоначально начинался.

Как сообщал «Югополис», около двух часов дня в Чистяковской роще собрались участники двух альтернативных мероприятий. По инициативе мэрии Краснодара здесь проходила молодежная акция под названием «100 причин жить». Параллельно в этом же месте сторонники Алексея Навального собрались на свой митинг «Он нам не Димон». Протестующих, по словам корреспондента "Югополиса", было около 1000 человек.

После попытки развернуть плакаты, в участников митинга полетели дымовые шашки, начались задержания. Был задержан руководитель штаба Алексея Навального в Краснодаре Мирослав Валькович.

Затем участники митинга пошли в сторону улицы Красной и по бульвару двинулись в сторону центра города. Правоохранители пытались препятствовать движению, людей не выпускали из рощи, заблокировали подземные переходы. Однако люди обходили кордоны и продолжали движение.

По свидетельствам очевидцев, к "Авроре" начали стягивать дополнительные силы полиции, людей стали задерживать и препровождать в полицейские автобусы.

Официально сотрудники ГУ МВД по Краснодарскому краю и УВД по городу Краснодару не комментируют эту информацию.

Как сообщал «Югополис», антикоррупционные митинги, участники которых призывают к борьбе с коррупцией и расследованию деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прошли в воскресенье во многих российских городах. В некоторых из них протестующих задерживает полиция. Как сообщают СМИ, в Москве был задержан оппозиционер Алексей Навальный.

2 марта ФБК Алексея Навального опубликовал расследование о том, как Медведев пользуется недвижимостью и яхтами, записанными на благотворительные фонды, которые, в свою очередь, связаны с друзьями премьер-министра. В Белом доме и Кремле отказались комментировать расследование Навального, сославшись на то, что сам оппозиционер был ранее судим за мошенничество. Как сообщал "Югополис", расследование ФБК о Медведеве в Кремле назвали «творчеством осужденного гражданина».

22 марта 2017 года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин написал обращение в Следственный комитет с просьбой провести проверку сообщений о коррупционной деятельности премьер-министра РФ. 24 марта стало известно, что думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании ФБК о Медведеве. После стало известно, что фракция КПРФ в Госдуме инициирует парламентское расследование с целью проверить факты, обнародованные ФБК.


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».