Город Люди Ситуация 17 мая, 14:25

​В Краснодаре в 2019 году снова появятся выделенные полосы для общественного транспорта

В краевой столице прошла презентация Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара, подготовленная Высшей школой экономики.

17 мая в Краснодаре состоялась презентация Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара, подготовленная Высшей школой экономики (Москва).

Программа предусматривает комплекс мер по улучшению ситуации на дорогах города: развитие транспортной инфраструктуры, общественного транспорта, изменения в организации дорожного движения.

В презентации приняли участие директор центра транспортного моделирования Института экономики транспорта и транспортной политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Александр Кулаков, директор по решениям в области общественного транспорта ООО «А+С Транспроект» Владимир Валдин, заместитель главы Краснодара Артем Доронин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

По итогам презентации помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий сообщил на свой странице в фейсбуке, что в 2019 году на дорогах города сделают выделенные полосы для общественного транспорта

«Отвечу на один из самых популярных вопросов. Выделенные полосы будут. И начнем уже в этом году. Какие именно участки — чуть позже», — написал Вербицкий.

По его словам, представители ВШЭ рассказали о том, как нужно отбирать участки для внедрения выделенных полос. Критериями отбора улиц должны стать подверженность регулярным заторам, прохождение маршрутов с машинами большой вместимости, наличие двух и более полос движения по одному направлению, возможность формировать последовательность длинных участков. В 2019—2020 годах в Краснодаре, по мнению экспертов, нужно сделать выделенные полосы на 17 участках, к 2025 году — еще на двух, а к 2032 году — еще на трех.

Оценив эффект внедрения выделенных полос на Красной и Северной, специалисты заявили, что оно увеличит пассажиропоток и ускорит работу общественного транспорта, незначительно замедлив езду на личных автомобилях.

Как сообщал «Югополис», в конце прошлого года мэр Краснодара Евгений Первышов анонсировал «непопулярные решения», которые примут власти для борьбы с пробками в городе.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Bdfy 17 мая, 15:08
"...Незначительно замедлив езду на личных автомобилях". Улыбнуло:) Когда Ткачёв сделал выделенку на Северной, то вся Северная просто встала. В итоге через три дня убрали:) Как тут не процитировать великого философа Сергея Лаврова:)
avatar
Bdfy 17 мая, 15:21
"Ткачев распорядился убрать выделенные полосы с улицы Северной Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев признал, что введение выделенной полосы для общественного транспорта на одной из магистралей краевого центра было ошибкой. О своем решении Александр Ткачев написал в ночь на 23 октября в твиттере. «Идея с выделенной полосой для общественного транспорта была хорошая. Такое же решение оказалось эффективным на Октябрьской и Мира, - сообщил губернатор Кубани. — Но на Северной это не сработало. Как показал мониторинг, ситуация только усугубилась. Люди не должны часами мучиться в пробках. Поэтому решил выделенные полосы на ул. Северной с этого дня отменить». Ткачев добавил, что пробки являются главной проблемой всех мегаполисов. «Нужны современные технологичные решения. Краевому штабу по благоустройству Краснодара дал два месяца на поиск совместно с мэрией такого решения, чтобы разгрузить центр города», - сообщил глава региона.
avatar
Юрий Кириенко 17 мая, 15:57
Я вспомнил эпичное стояние на Северной, когда предыдущий раз выделенку там делали. Ужосссссссссссс))))
Ohsher 17 мая, 16:18
Ткачев с Евлановым еще и велодорожки устраивали. Столько денег потратили, а толку? Теперь один депутат, а другой был министром сельского хозяйства. Вот уровень тех, кто руководит страной.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости