Город Люди Ситуация 17 мая 2019, 14:25

​В Краснодаре в 2019 году снова появятся выделенные полосы для общественного транспорта

В краевой столице прошла презентация Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара, подготовленная Высшей школой экономики.

17 мая в Краснодаре состоялась презентация Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара, подготовленная Высшей школой экономики (Москва).

Программа предусматривает комплекс мер по улучшению ситуации на дорогах города: развитие транспортной инфраструктуры, общественного транспорта, изменения в организации дорожного движения.

В презентации приняли участие директор центра транспортного моделирования Института экономики транспорта и транспортной политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Александр Кулаков, директор по решениям в области общественного транспорта ООО «А+С Транспроект» Владимир Валдин, заместитель главы Краснодара Артем Доронин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

По итогам презентации помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий сообщил на свой странице в фейсбуке, что в 2019 году на дорогах города сделают выделенные полосы для общественного транспорта

«Отвечу на один из самых популярных вопросов. Выделенные полосы будут. И начнем уже в этом году. Какие именно участки — чуть позже», — написал Вербицкий.

По его словам, представители ВШЭ рассказали о том, как нужно отбирать участки для внедрения выделенных полос. Критериями отбора улиц должны стать подверженность регулярным заторам, прохождение маршрутов с машинами большой вместимости, наличие двух и более полос движения по одному направлению, возможность формировать последовательность длинных участков. В 2019—2020 годах в Краснодаре, по мнению экспертов, нужно сделать выделенные полосы на 17 участках, к 2025 году — еще на двух, а к 2032 году — еще на трех.

Оценив эффект внедрения выделенных полос на Красной и Северной, специалисты заявили, что оно увеличит пассажиропоток и ускорит работу общественного транспорта, незначительно замедлив езду на личных автомобилях.

Как сообщал «Югополис», в конце прошлого года мэр Краснодара Евгений Первышов анонсировал «непопулярные решения», которые примут власти для борьбы с пробками в городе.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Bdfy 17 мая 2019, 15:08
"...Незначительно замедлив езду на личных автомобилях". Улыбнуло:) Когда Ткачёв сделал выделенку на Северной, то вся Северная просто встала. В итоге через три дня убрали:) Как тут не процитировать великого философа Сергея Лаврова:)
avatar
Bdfy 17 мая 2019, 15:21
"Ткачев распорядился убрать выделенные полосы с улицы Северной Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев признал, что введение выделенной полосы для общественного транспорта на одной из магистралей краевого центра было ошибкой. О своем решении Александр Ткачев написал в ночь на 23 октября в твиттере. «Идея с выделенной полосой для общественного транспорта была хорошая. Такое же решение оказалось эффективным на Октябрьской и Мира, - сообщил губернатор Кубани. — Но на Северной это не сработало. Как показал мониторинг, ситуация только усугубилась. Люди не должны часами мучиться в пробках. Поэтому решил выделенные полосы на ул. Северной с этого дня отменить». Ткачев добавил, что пробки являются главной проблемой всех мегаполисов. «Нужны современные технологичные решения. Краевому штабу по благоустройству Краснодара дал два месяца на поиск совместно с мэрией такого решения, чтобы разгрузить центр города», - сообщил глава региона.
avatar
Юрий Кириенко 17 мая 2019, 15:57
Я вспомнил эпичное стояние на Северной, когда предыдущий раз выделенку там делали. Ужосссссссссссс))))
Ohsher 17 мая 2019, 16:18
Ткачев с Евлановым еще и велодорожки устраивали. Столько денег потратили, а толку? Теперь один депутат, а другой был министром сельского хозяйства. Вот уровень тех, кто руководит страной.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов