Город Ситуация 28 фев, 11:30

В Краснодаре в 2020 году купят 21 троллейбус с автономным ходом

Также в ближайшие два года в краевом центре появится не менее 56 новых односекционных трамваев.

На заседании городской Думы Краснодара были приняты изменения в городской бюджет. В нем выделено софинансирование для приобретения новых троллейбусов. Ранее целевую субсидию для закупки техники выделили краевому центру депутаты ЗСК.

По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, это даст возможность приобрести в 2020 году еще как минимум 21 новый троллейбус. Сейчас проводится подготовка документации для проведения конкурсных процедур по выбору завода-поставщика машин. Городские власти рассчитывают, что это будут современные троллейбусы с запасом автономного хода.

Параллельно в городе действует трехлетняя программа обновления трамваев. В 2019 году Краснодар получил 35 новых трамваев. В ближайшие два года для Краснодара приобретут не меньше 56 новых односекционных трамваев.

В прошлом году в Краснодаре появилось 12 троллейбусов с запасом автономного хода: 10 — за счет бюджета города, 2 троллейбуса приобрело КТТУ благодаря серьезному улучшению финансового состояния предприятия, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 28 фев, 15:35
Выйти с предложением утилизации аккумуляторов этих троллейбусов за счет депутатов и мэра, которые приняли это решение. И обязать депутатов добираться на работу и обратно на односекционных трамваях в час пик.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.