Город Weekend 18 сен, 13:33

В Краснодаре в День города состоится гастрономический фестиваль

Краснодарцы смогут попробовать сеты 7 ресторанов-участников, а также принять участие в кулинарных мастер-классах.

В Краснодаре в День города — 21 и 22 сентября — пройдет гастрономический фестиваль, рассказали «Югополису» в пресс-службе городской мэрии. Он объединит ведущих рестораторов и шеф-поваров.

Краснодарцы смогут попробовать сеты 7 ресторанов-участников, а также принять участие в кулинарных мастер-классах от лучших шеф-поваров города, рассказали в городской администрации.

Фестиваль состоится на Пушкинской площади. В нем примут участие «Wok Cafe», «Коралловые бусы», «Barabulka Optimistic Cafe», «Бумбараш», «Пиноккио Djan», «Балерина и Бифштекс» и «Патрик&Мари».

Прямо на площади во время проведения фестиваля будут делать блюда с морепродуктами, овощи на мангале, баранину на вертеле, креветки на гриле, плов и многое другое. Посетителям также обещают фирменные бургеры с говяжьей и куриной котлетой, френч-доги с сосисками, панини с куриной грудкой и мороженое с различными наполнителями. Желающих угостят борщом, домашними колбасками, блинами, брускеттами, предложат арбуз и дыню в стаканах.

Время работы фестивальной площадки — 21 сентября с 10.00 до 22.00 и 22 сентября с 10.00 до 20.00.

Напомним, как сообщал «Югополис», празднование 226-й годовщины основания Краснодара пройдет 21 и 22 сентября. Всего в День города пройдут больше 150 различных событий, а 5 концертов завершатся фейерверками. Музыкальные хедлайнеры праздника — Feduk, Валерий Сюткин и «Иванушки International».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.