Город Ситуация 17 фев, 12:50

В Краснодаре в пострадавшем от пожара доме восстановлена система отопления

Следующий этап — восстановление электроснабжения.

Место пожара

Смотрите также: репортаж «Югополиса» с места пожара — «Красный петух в самострое», фоторепортаж — «После огня».


После обследования и ремонта поврежденных участков внутридомовых сетей теплоснабжение многоквартирного дома на улице Прокофьева, 3, серьезно пострадавшего от пожара, было возобновлено.

В настоящее время здание стабильно получает теплоноситель.

— Предварительно было проведено тщательное обследование системы теплоснабжения. Пострадавшие от пожара участки заменили. Трубы на практически полностью выгоревшем шестом этаже были заглушены. Проведение ремонтно-восстановительных работ позволило ввести внутридомовые тепловые сети в работу, — прокомментировал вице-мэр Краснодара Евгений Зименко, руководящий ликвидацией ЧС.

Следующий этап — восстановление электроснабжения. В настоящее время проводится обследование электрических сетей дома по ул. им. Прокофьева, 3. Первоначальная проверка показала, что поэтажные электрические щитки не пострадали. Включать свет в здании начнут после того, как оно полностью просохнет, а также будет завершена проверка электропроводки непосредственно в квартирах.

С 17 февраля в доме также планируется установить тепловые пушки для обогрева и просушки подъездов, лестничных площадок и коридоров. Вместе с тем проводится демонтаж уничтоженных в результате пожара и не подлежащих восстановлению участков кровли и мансардного этажа. Из подвала произведена откачка воды, оставшейся после тушения огня. По результатам проверки инженерных сетей многоквартирного дома составляются дефектные акты для формирования перечня и объема восстановительных работ.

Кроме того, планируется, что сегодня в течение дня начнется поквартирный обход для оценки причиненного ЧС ущерба. Доступ жильцов в квартиры будет организован в сопровождении специалистов созданных мобильных групп. Пускать в жилые помещения людей будут на короткое время — забрать необходимые вещи и произвести опись пострадавшего имущества. После составления описи имущества жильцов каждой квартиры и оценки причинённого огнём ущерба каждое помещение будет опечатано, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщал «Югополис», вечером в среду, 15 февраля, произошло возгорание в мансардном этаже шестиэтажного многоквартирного жилого дома по ул. им. Прокофьева, 3 в Краснодаре. Многоквартирный дом расположен на территории Музыкального микрорайона, большинство объектов которого возводились с серьезными нарушениями строительных норм и являются самовольными постройками. Один человек погиб.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.