Город Ситуация 17 фев, 12:50

В Краснодаре в пострадавшем от пожара доме восстановлена система отопления

Следующий этап — восстановление электроснабжения.

Место пожара

Смотрите также: репортаж «Югополиса» с места пожара — «Красный петух в самострое», фоторепортаж — «После огня».


После обследования и ремонта поврежденных участков внутридомовых сетей теплоснабжение многоквартирного дома на улице Прокофьева, 3, серьезно пострадавшего от пожара, было возобновлено.

В настоящее время здание стабильно получает теплоноситель.

— Предварительно было проведено тщательное обследование системы теплоснабжения. Пострадавшие от пожара участки заменили. Трубы на практически полностью выгоревшем шестом этаже были заглушены. Проведение ремонтно-восстановительных работ позволило ввести внутридомовые тепловые сети в работу, — прокомментировал вице-мэр Краснодара Евгений Зименко, руководящий ликвидацией ЧС.

Следующий этап — восстановление электроснабжения. В настоящее время проводится обследование электрических сетей дома по ул. им. Прокофьева, 3. Первоначальная проверка показала, что поэтажные электрические щитки не пострадали. Включать свет в здании начнут после того, как оно полностью просохнет, а также будет завершена проверка электропроводки непосредственно в квартирах.

С 17 февраля в доме также планируется установить тепловые пушки для обогрева и просушки подъездов, лестничных площадок и коридоров. Вместе с тем проводится демонтаж уничтоженных в результате пожара и не подлежащих восстановлению участков кровли и мансардного этажа. Из подвала произведена откачка воды, оставшейся после тушения огня. По результатам проверки инженерных сетей многоквартирного дома составляются дефектные акты для формирования перечня и объема восстановительных работ.

Кроме того, планируется, что сегодня в течение дня начнется поквартирный обход для оценки причиненного ЧС ущерба. Доступ жильцов в квартиры будет организован в сопровождении специалистов созданных мобильных групп. Пускать в жилые помещения людей будут на короткое время — забрать необходимые вещи и произвести опись пострадавшего имущества. После составления описи имущества жильцов каждой квартиры и оценки причинённого огнём ущерба каждое помещение будет опечатано, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщал «Югополис», вечером в среду, 15 февраля, произошло возгорание в мансардном этаже шестиэтажного многоквартирного жилого дома по ул. им. Прокофьева, 3 в Краснодаре. Многоквартирный дом расположен на территории Музыкального микрорайона, большинство объектов которого возводились с серьезными нарушениями строительных норм и являются самовольными постройками. Один человек погиб.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».