Люди Ситуация 11 окт, 07:29

В Краснодаре в пятницу вынесут приговор адвокату Беньяшу, обвиняемому в нападении на полицейских

Фигурант дела заявляет о том, что никого не бил и сам подвергся избиению.

Михаил Беньяш (слева) и адвокат Алексей Аванесян

В Краснодаре против адвоката Михаила Беньяша возбудили дело о применении насилия по отношению к представителю власти.

Беньяш был задержан в день акции против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года – якобы из-за призывов на митинг. Как сообщал «Югополис», в рапорте, который представили полицейские, излагаются обстоятельства задержания Беньяша после протестной акции. По версии сотрудников полиции, Беньяш сам согласился проследовать в городской отдел полиции, но затем на парковке «стал наносить себе телесные повреждения по различным частям лица, биться головой об стекло автомобиля, ногами выбивать двери, пытался покинуть отдел полиции бегством, на неоднократные требования сотрудников прекратить хулиганские действия отвечал грубым отказом, пытался спровоцировать драку».

Адвокат Алексей Аванесян обнародовал в Facebook версию самого Михаила Беньяша. По его словам, его избили сотрудники полиции в здании ОВД на улице Октябрьской.

После этого 320 адвокатов из 50 регионов обратились в Федеральную палату адвокатов с просьбой защитить Беньяша.

Как сообщает «Эхо Москвы», в ходе прений гособвинение запросило сравнительно мягкий приговор для Беньяша — штраф в размере 70 тысяч рублей. При этом прокурор подчеркнул, что сумму можно снизить и до 40 тысяч с учетом пребывания обвиняемого в СИЗО. Защита же настаивает на полном оправдании адвоката. Его интересы в Ленинском районном суде Краснодара представляли более 10 коллег-юристов.

Адвокаты Беньяша заявили, что в случае вынесения обвинительного приговора готовы дойти до Европейского суда по правам человека.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.