Город Ситуация 18 сен, 16:11

В Краснодаре ветер снес стрелу башенного крана

По счастливой случайности никто не пострадал, так как строители в это время находились на обеде.

Как ранее сообщал «Югополис», в Краснодаре из-за сильного ветра объявлено штормовое предупреждение. Оно будет действовать до середины дня 19 сентября. По данным краевого МЧС, ожидается усиление юго-западного ветра с порывами 15-20 м/с.

С утра 18 сентября шквальные порывы ветра валят деревья и уличные указатели в Краснодаре. Так, большое дерево рухнуло возле магазина «Магнит» в центре Краснодара, на улице Буденного. Кроме того, очевидцы в соцсетях сообщают, что дерево упало на игровую площадку детского сада в микрорайоне Гидростроителей.

В середине дня на строительной площадке на улице Восточно-Кругликовской ветер повалил стрелу башенного крана. Она упала на металлическое ограждение. По счастливой случайности никто не пострадал, так как строители в это время находились на обеде.

Напомним, накануне жительницу Краснодара придавило упавшее дерево. Женщина получила перелом ноги.

9 сентября сильный ветер повалил дерево находившееся на территории детского сада № 48 на улице Красной, 167. В это время на прогулке находилась ясельная группа. Пострадали две двухлетние девочки и воспитатель. Один ребенок скончался, второй ребенок и воспитатель были госпитализированы. В отношении заведующей детсадом возбуждено уголовное дело.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.